请问基金怎么观察?我去年买的基金知道一直在跌也不观注了。

需要经常观注吗?对基金和股票都稀里糊涂的,不知道怎么才能赚点钱。谢谢

好评回答
    适当关注吧。股票赚钱的难度大一些。虽然众所周知低吸高抛,可实际操作中却是频频失误。
    基金定投好一些。

    1***

其他答案

  • 那种宣传买了基金就尽可放心交给基金经理运作,不必关注的说法,是明显的误导!所谓"持有越长越好"的论调,也决不是正确的做法.
    虽然不必每天都关注,但是在股市涨跌幅度相当大之日,还是要看看其净值增长表现,以判断是否该继续持有还是换基.
    平常每隔一段时间要考察.该赎回要及时赎回.

    何***

  • 说实在的既然想投资生钱,自己不学习点那指定是不行的,不然岂不成了天上掉馅饼的美事。
    不管是媒体还是个人,还是所谓的专家,不可听之任之,投资毕竟是自己的事,事关财务的事,你怎可放心呢?难道你会没有疑问?
    这里只谈基金。中线持有基金的话,建议每个月月末总结下,每个季度对比下,对比基金的比照业绩,如果连续几个观察期跑输基准很多,或者表现极其恶劣,都要做出选择。
    有时间的话可以看看基金季报年报。里面的信息很有用。

    逸***