学空手道有用吗

能防身或打架吗

好评回答
    从广意上讲  任何无数都具备防身的能力   但现代世界搏击比赛的结果告诉我们   泰拳,是世界上最凶悍和实用的搏斗术   其肘膝并用的风格造就了它500年世界无敌的不败神话   当时日本鬼子叫嚣   以为自己的空手道技术是世界上最强的流派   远征泰国比赛   结果全军覆没   当时日本极真空手世界冠军  玉成良光被泰国享有盛誉的膝虎  查柴力在比赛中用冲膝顶断肋骨   最后以一记凶狠的横扫踢结束了自己的生命   消息传出   世界震惊
    在以后的比赛中   各个国家都以打败泰拳为奋斗目标   可继日本50多年来只有中国散打赢过泰拳

    1***

其他答案