CCTV曝光假蜂胶,真蜂胶到底什么样啊?

好评回答
    在常温下,蜂胶是不透明的固体,块状蜂胶表面光滑或粗糙,折断面呈沙粒状,似大理石;国产蜂胶原料颜色呈棕褐色、棕红色或灰褐色,少数为黄绿色,也有黑色。
    天然新鲜的蜂胶具有类似麝香的特殊香味,随着存放时间延长,香气逐渐减弱,加热或燃烧时可发出类似乳香的香味;咀嚼时沾牙,味苦涩。真蜂胶制成软胶囊,在灯光下是透明的,树胶是没有透明感。真蜂胶溶于水是乳白色的很少有黑色沉淀物。汪氏蜂胶产品是完全具备这些特点的。                                                   ——汪氏蜂胶百科

    1***

其他答案

  • 都是假的,除非你有亲人或朋友是养蜂的。

    均***

  • 很难鉴别。各种手段,都不适用。要想买正宗的产品,只有到正规专卖店去才行。

    z***

  • 到正规店去买

    冰***

  • 你尝一下有甜味就是真的!没有就是假的!

    破***

  • 在中国想不买假货都难,再也不相信那些所谓鉴别的方法了。有报道说,全国最权威的两个鉴定机构都无法将假蜂蜜鉴别出来,而且现在在超市也大量出售假蜂蜜,甚至药店也不例外,我们还能相信谁?幸好老家养有几箱蜜蜂,要喝点正宗的蜂蜜到不难。

    l***

  • 基本上都是假的,市场很多都是树胶等代替的。
    包括蜂蜜,都是油菜蜜和糖勾兑的。
    这些CCTV前几天专题报道了

    1***

  • 方法一:嚼开尝,好的蜂胶在嚼服入口的那一瞬间,虽然会感到辛辣,但是一下子便会自然消失,随之而来的是清爽的感觉;而劣质蜂胶在嚼开后则会让人有想呕吐的感觉;
      方法二:方法二:滴一滴蜂胶内容物在白纸上(信纸、面纸),搁置数分钟后,观察其变化:
          ● 内容物不易渗开,则含胶量较高;扩散较大,圆周成锯齿状,表示含胶量较低;
          ● 颜色黄略带绿色,没有杂质,表示品质好;深棕偏黑,手感颗粒粗大,则表明杂质较多;
          ● 品质好的蜂胶于干燥后呈金黄色膏装物,有光泽;
          ● 高品质蜂胶,有特殊的芳香味,闻之有置身于新绿之中的清爽感。

    小***