我深爱我的男友,但是在现实生活面前,我改如何抉择

我和男友认识5年,但是我的父母一直不同意,原因是这样的:我的男友家里情况比较复杂,他家一共4口人,他还有个弟弟,妈妈3年前得病去世后,爸爸把房子卖了,自己占了一大笔后把剩下的分给他和他弟弟,我男友拿到18万,他弟第差不多也这个数目,之后爸爸就再也不管他们了,让他们自己生活去了,男友和弟弟在外面租了房子,因为男友觉得自己是哥哥,所以每个月的房租2000块和水电煤都是他来付,但是实际上男友每个月拿到手4000不到,他弟弟一直没找工作,其中原因不得而知,好在他弟弟靠打游戏挣钱,但只能养活自己,家里支出都是前男友维持。男友学历是大专,31岁了,薪水从我认识他开始就么怎么涨过,一直维持在3000-4000,我的父母认为男友家庭不和睦,难不准男友以后会和他父亲一样无情,因为男孩子都会多多少少像一点父亲的,另外最大的问题是经济问题,前男友的收入比较少,另外,男友明确说过以后买子是要和弟弟住一起的,也就是说以后我和他结婚,买2室户的房子,他弟弟也要住一起,我当初反驳他,我说你弟弟当初也分到了20万不到,他也要成家也要独立的,为什么你们不一人买一套?如果你弟弟和我们住一起,我们以后有了孩子,是要你我和孩子3个人挤在一个房间里吗?我说暂时让弟弟和我们住一起是可以的,但是不能永远在一起啊,我记得有一天我越说越气,我对男友说你现在工资一个月4000不到,房租2000和水电煤全部你负担,你弟弟也快30岁了,用打游戏来养活自己,为什么不让他找个工作,帮忙家里负担一些,哪怕一点点也好,我男友说他只希望他弟弟好好的就可以了,然后我说我们结婚怎么办,以后是不是不生孩子了?
我和男友就是这样的,如果大家不去想将来的问题,一起吃吃饭逛逛街什么的就很开心,但是一谈到将来我就觉得好绝望,真的好绝望,就靠男友分到的18万,在上海买房子很困难,买了房子就有点积蓄也没有了,不敢要孩子不敢出去玩,我想象中的生活就是这样的
另外,家里因为一直不同意我们,所以一直在介绍相亲对象给我,其中一个男生各方面都不错,父母也很喜欢,我想过离开男友去相亲对象那里,因为我觉得虽然我很爱我男友,但是现实生活残酷,即使我现在不爱相亲对象,我想相处久了也会有感情的,大家帮忙出出主意,我现在真的很无助

好评回答
      1、爱最重要的是首先搞清楚你的内心想要什么样的生活?他能否提供给你这种生活?他的自身素质、发展潜力、品格如何?能否满足你想要生活的要求?能否相互欣赏?
    获得真爱不是靠感觉,而是靠理性的思考,有智慧地选择。
    从你的描述来看,你是一个注重自己感觉的傻女人,可能还抱有各种幻想,或者改造他的想法,这是不可能的,这种想法是造成无数悲剧的根源。
       记住父母是这个世界上真正不希望你有任何闪失的人,他们的阅历比你丰富,考虑的问题比你全面,还是尊重老人的忠告吧!在很多情况下老人的忠告往往是正确的。 另外,建议你看一下老子的《道德经》,有利帮助你智慧地选择。 老子《道德经》下载地址: 2、恋爱婚姻的关键是心态和对人本性的认识问题;对恋爱和婚姻的理解问题。
       3、恋爱婚姻双方最需要注意的就是别以自己的感觉和想法去推断别人的感觉或想法!因为,面对相同的客观世界,每个人的感觉和想法都是不同的,但常常忽略这种差异,以自己的内心感受去度量别人的感受,结果造成了无数的误解。 4、爱是双向自愿平等的互动,没有互动就谈不上恋爱。
      爱用简单一句话来说:就是尽量让对方快乐的同时,自己也感觉快乐! 1)爱情是双向的发自内心的关爱、信任与欣赏,而不是约束与索取。 2)爱情是如同你想着自己的一般,想着你伴侣的所需和渴求。 3)爱情是学着尊重你自己和伴侣。问自己:"我有什么是值得让自己敬重的?"以及"我的伴侣有什么是值得我敬重的?" 4)爱情是想着你应该为这份关系付出什么,而不要想着你应该从中获得什么。
       5)爱情是和你的伴侣交朋友。找出共同兴趣和追求。 6)爱情是充满感情地拥抱、接触,并且向你的伴侣展开双臂。 7)爱情是舍弃过去,并且宽恕。作一个新的开始。 8)爱情是开放而诚实地沟通你的感觉。 9)爱情是对你自己承诺这份关系。

      在你的优先次序上,把你的伴侣放在第一位。 10)爱情是在关系中重新创造热情。 11)爱情是学着信任你的伴侣,信任你们的关系,并且表现得好像它永远不会结束的样子。 好好想想!你的内心想要什么样的生活? 你自己感到轻松快乐吗?你应该怎么办?! 。

    e***

其他答案

  • 我觉得你男友的想法真的很错误,他不应该这么宠溺她弟弟,一个快30岁的健康的男人要靠哥哥养活很没道理,如果你能说通你男友还可以考虑在一起,毕竟你们有多年的感情,如果不能说通他那还是另外选择吧,要不然以后真的和你男友结了婚会很辛苦的。

    紫***

  • 都不在乎你
    我男友把我放第一位的。  不过说明他也是个责任感很强的人
    但是责任感不是对你
    你就说  暂时可以住一起 以后有小孩或者弟弟结婚 必须分开
    不答应  就分开吧
    对自己好点

    小***

  • 他不是你的人选,离开吧
    寻找你的幸福

    爱***

  • 建议你还是跟现在男友摊开来讲,看看双方的想法,大家年纪也不小了,将来对大家来讲都是非常重要的,也要必须要去面对的事情。
    若目前男友肯愿意去改变现实和计划未来,建议你还是在一起共同度过,毕竟大家还是爱着对方的。

    1***

  • 人在现实才能幸福。你是个很有理智的女孩子。所以,你就有现在的矛盾。实际上,人不能生活在幻想中。因此,为了你以后的幸福,还是离开现男友,寻找真正属于你自己的真爱才对。祝你幸福快乐!

    l***