求助电脑高手,电脑与网线的“奇怪”问题

打开电脑,发现连接不到网络…随后检查网线…接口没掉也没松动。然后拔出连接到朋友笔记本中,上网一切很正常!…然后就自以为电脑接口坏了。再把朋友的网线连接到自己的电脑,我的电脑又可以连接到网络了?那不是代表电脑也没问题阿?…补充…我和朋友是接2个不同家庭的宽带连接上网的。猫和路由器都在别人家里。拉到宿舍的只是2个网线的水晶接头。…为什么我电脑连接不上自己的网线?

好评回答
    有些网卡(譬如楼主您的笔记本)对网线的质量比较敏感,网线水晶头打得不好,接触不良,就会出现这样的问题。建议把网线两端的水晶头掐掉重新打上试试。

    疯***