SAT和托福有什么区别?

头昏和头晕有什么区别

SAT和托福有什么区别?

SAT和托福有什么区别?SAT有什么优势?

好评回答
    托福是给母语不是英语的外国人来美国大学读书时,考核英语水平用的。
    SAT是美国本国高中毕业生学业水平考试用的,这个成绩用于大学录取时参考。
    所以,托福和SAT是完全不一样性质的考试。如果要说类似的话,SAT(本科入学)类似于GRE(一般研究生)、GMAT(商学院研究生)。

    l***

其他答案

  •      上海华旗SAT培训中心SAT培训毕业生的统计数据表明,本中心每年95%的毕业生的最后考试分数会超过2000分,近80%的毕业生的最后分数达到2100分以上,基础优秀的学生最终分数会达到2300分以上,而这些学生在刚刚入学的时候的测试分数很多在1600分左右,甚至低于1500分。
      这一切都依赖于我们科学化的课程设计、老师精彩到位的讲解以及学员的努力。另外,我们更创造了AP课程学员的满分比率达到70%以上的成绩(全球AP满分比率为15%左右)。上海华旗SAT培训中心集多年的SAT培训经验、丰富的教学理念和有效的课程设置,以及本机构在常春藤名校的强大人脉资源,上海华旗SAT培训中心将为国内有志于冲刺美国名校的莘莘学子们奉献自己。
       上海华旗SAT培训中心是上海最具资质经验的专业化的美国名牌大学输送基地,专业从事美国名牌大学申请策划及培训的教育机构。除从事SAT、SSAT、AP等课程培训外,机构还主要从事美国名牌大学(前100名)的具体申请策划,以及针对低年级学生冲击美国常春藤名校的全程规划。
      多年来,上海华旗SAT培训中心的数百名毕业生遍及美国前50名名牌大学校园,如哈佛大学、普林斯顿大学、斯坦福大学、宾州大学、哥伦比亚大学、达特茅斯大学、康奈尔大学、以及加州伯克莱大学等。

    上***

  •   SAT是英文Scholastic Assessment Test的缩写,中文名称为学术能力评估考试,是由总部位于美国新泽西州普林斯顿市的美国教育考试服务中心(Educational Testing Service,简称ETS)举办的。SAT成绩是世界各国高中生申请美国名校学习及奖学金的重要参考。
      目前,如果高中生要申请美国的顶尖大学,除了要提供TOEFL这样的语言能力考试成绩以外,90% 的学校要求参考学生的SAT 成绩,因为它是美国大学所能够得到的唯一可以比较来自不同地区和学校学生能力的成绩。中国高中生若仅有TOEFL成绩,几乎不可能被美国前100名的大学所录取。
      此外,SAT 成绩也是决定中国高中生能否申请到奖学金的决定性因素。所以我们可以近似地把SAT理解为美国的高考。(美国的高校录取方式也与国内不同,单纯的理解为美国的高考是不全面的。在美国大学评测一位学生是否应当被录取时,SAT分数一般所占比例不超过50%,而且一般的排名不是特别靠前的学校明确提出不要求中国大陆这样没有SAT考点的地区提供SAT成绩。
      所以申请排名靠后的学校没有SAT也不是不可能的事情。但是有SAT成绩一定是比没有要占优势的多。相同情况下,优先录取有SAT成绩的学生。)   SAT在美国每年有超过200万高中生参加,是几乎全部美国大学,特别是常青藤联校承认并要求申请者提供成绩的考试,它是决定录取和评定奖学金发放的重要参考指标。
      因此,2005年有近2000名中国高中生参加的考试且这一数字还在逐年爆涨。   SAT考试分为两部分:SATⅠ推理测验(Reasoning Test)和SATⅡ(Subject Tests)专项测验。SAT1主要测验考生的写作、阅读和数学能力;SAT2涉及数学、物理、化学及生物等科目。
      中国学生最常选的是数学,物理,化学,生物中的3门。一般中国高中生申请进入美国本科学校只需参加SATⅠ考试。和托福(TOEFL)考试相比,虽然SAT 并非语言测试,但它是面对全世界包括美国本土高中生在内的统一考试,因此单从单词的难度就比托福要求高的多。
      尤其对2005年3月改革后的SAT 来说,新增的写作部分,是对学生纯英语语言能力的检测,此单项要求就是托福和雅思考试均无法企及的。因此,对中国学生来说,把SAT仅仅理解为以语言为载体的推理和专项测验就大错特错了,相反它对学生语言水平的要求比TOEFL更高了一个档次。
       TOEFL(The Test of English as a Foreign Language,简称TOEFL)是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文音译为“托福”。 。

    1***

  • TOEFL是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试,要到美国留学托福几乎是必须的.SAT为学术能力评估测试。由美国大学委员会(College Board)主办,SAT成绩是世界各国高中生申请美国名校学习及奖学金的重要参考。

    J***

  •   SAT不光考英语,还要考试其他内容
    托福只是英语测试
      SAT是英文Scholastic Assessment Test的缩写,中文名称为学术能力评估考试,是由总部位于美国新泽西州普林斯顿市的美国教育考试服务中心(Educational Testing Service,简称ETS)举办的。
      SAT成绩是世界各国高中生申请美国名校学习及奖学金的重要参考。目前,如果高中生要申请美国的顶尖大学,除了要提供TOEFL这样的语言能力考试成绩以外,90% 的学校要求参考学生的SAT 成绩,因为它是美国大学所能够得到的唯一可以比较来自不同地区和学校学生能力的成绩。
      中国高中生若仅有TOEFL成绩,几乎不可能被美国前100名的大学所录取。此外,SAT 成绩也是决定中国高中生能否申请到奖学金的决定性因素。所以我们可以近似地把SAT理解为美国的高考。(美国的高校录取方式也与国内不同,单纯的理解为美国的高考是不全面的。
      在美国大学评测一位学生是否应当被录取时,SAT分数一般所占比例不超过50%,而且一般的排名不是特别靠前的学校明确提出不要求中国大陆这样没有SAT考点的地区提供SAT成绩。所以申请排名靠后的学校没有SAT也不是不可能的事情。但是有SAT成绩一定是比没有要占优势的多。
      相同情况下,优先录取有SAT成绩的学生。)   SAT在美国每年有超过200万高中生参加,是几乎全部美国大学,特别是常青藤联校承认并要求申请者提供成绩的考试,它是决定录取和评定奖学金发放的重要参考指标。因此,2005年有近2000名中国高中生参加的考试且这一数字还在逐年爆涨。
         SAT考试分为两部分:SATⅠ推理测验(Reasoning Test)和SATⅡ(Subject Tests)专项测验。SAT1主要测验考生的写作、阅读和数学能力;SAT2涉及数学、物理、化学及生物等科目。中国学生最常选的是数学,物理,化学,生物中的3门。
      一般中国高中生申请进入美国本科学校只需参加SATⅠ考试。和托福(TOEFL)考试相比,虽然SAT 并非语言测试,但它是面对全世界包括美国本土高中生在内的统一考试,因此单从单词的难度就比托福要求高的多。尤其对2005年3月改革后的SAT 来说,新增的写作部分,是对学生纯英语语言能力的检测,此单项要求就是托福和雅思考试均无法企及的。
      因此,对中国学生来说,把SAT仅仅理解为以语言为载体的推理和专项测验就大错特错了,相反它对学生语言水平的要求比TOEFL更高了一个档次。 TOEFL(The Test of English as a Foreign Language,简称TOEFL)是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文音译为“托福”。

    w***