交流接触器选型

正泰的这么多类型NC1\NC2\NC3\CJ12\CJ20等等交流接触器用于启动电动机有什么区别?

好评回答
      CJ12系列及派生的CJ12Z系列交流接触器主要用于交流50Hz,额定工作电压至380V、额定工作电流至600A的电力线路中,供冶金、轧钢企业起重机等的电器设备中,作远距离接通和分断电路,并作为交流电动机频繁地起动,停止和反接之用
    NC1-N系列可逆交流接触器主要用于交流50Hz或 60Hz、额定工作电压至 660V、额定工作电流至95A以下的电路中,作电动机可逆控制用。
      它的机械联锁机构,保证了两台可逆接触器触头转换的工作可靠性 NC1系列交流接触器,主要用于交流50Hz(或60Hz),电压至660V,电流至95A的电路中,供远距离接通和分断电路、频繁地起动和控制交流电动机之用,并可与适当的热继电器组成电磁起动器以保护可能发生操作过负荷的电路。
       CJ20系列交流接触器,主要用于交流50Hz (或60Hz),额定工作电压至660V,额定工作电流至630A的电路中,供远距离接通和分断电路之用,并可与适当的热过载继电器组合,以保护可能发生操作过负荷的电路。 NC2系列交流接触器 ,主要用于交流50Hz或60Hz,额定工作电压至1000V,额定工作电流至630A的电路中,供远距离接通和分断电路之用,并可与适当的热过载继电器组成电磁起动器,以保护可能发生操作过负荷的电路。
       NC3(CJ46)系列交流接触器,主要用于交流50Hz(或60Hz),额定工作电压至660V,额定工作电流至250A的电力系统中接通和分断电路。并与适当的热继电器或电子式保护装置组合成电动机起动器,以保护可能发生过载的电路 主要功能一致,外形尺寸、辅助功能有所区别。
      希望对你有帮助。

    h***