宝宝2岁多,最近夜咳厉害,流浓鼻涕,请问有什么办法?

好评回答
    秋冬季节气候干燥,再加上空气污浊,孩子容易感染呼吸道疾病。
    从你孩子的症状看,应该是上呼吸道感染引起的感冒。孩子咳嗽是上呼吸道感染引起的,流脓鼻涕是典型的感冒症状,如果鼻涕呈青绿色那么孩子的呼吸道肯定是发炎了。
    首先要给孩子消炎,可以服用小儿用希克劳、达力芬等消炎药,另外,可以给孩子喂一些感冒冲剂、硫磺酸冲剂之类的抗感冒药,如果孩子咳嗽带痰,可以服用沐舒坦这样的化痰药,如果想缓解孩子夜咳,可以在睡觉前服用一些抗过敏药物帮助孩子抑制咳嗽。
    其次,注意孩子的生活护理。出门记得戴口罩,保证孩子房间的清洁通风,还可以使用加湿器来增加室内湿度。另外,冬天注意孩子的保暖,同时也要准备好隔汗巾或小毛巾,在孩子出汗的时候及时隔汉,防止孩子着凉加重症状。
    最后,当然可以采取一些食疗措施,比如用川贝和梨子一起煮水喝,对于清痰止咳也有一定效果。

    小***

其他答案

  • 流浓鼻涕表示宝宝感冒加上火,咳嗽表示宝宝嗓子发炎了,得赶紧看医生,可以到专门治小孩的诊所让医生根据症状配点药,研磨成面面,宝宝吃着也方便,我家宝贝也是好上火,吃配得药,吃三四天就好了,平常让宝宝多喝点水。最后祝你家宝宝快快病好。

    宝***

  • 注意室内温度变化,喝点糖浆看看!

    爱***

  • 告诉你一个绝招!用枇杷树叶煮水喝,绿色健康,特效!止咳有奇效哦!

    周***