为什么冬天会冷

好评回答
    因为冬天太阳光线并不是垂直照到地面上的.
    (在北回归线以北,日光永远不会垂直照到地面)
    冬天照到单位面积上的光线数目比夏天的少,所以单位面积土地得到的能量就小.
    这就是为什么冬天比夏天冷的原因.
    (决不是因为地球的近\远日点!)

    h***

其他答案

  • 1)主要原因:冬天日照时间短,白天短,夜晚长,热量进得少,散失得多。所以温度低。
    2)次要原因:冬天阳光斜射,单位面积辐射进来的热量比直射的夏天少,所以温度低。

    老***

  • 原因:
    因为地球绕太阳公转的轨道是椭圆的,冬天地球公转到了离太阳比较远的位置了,离得远了就冷呗。
    题外话:
    冬至那天是一个顶点(离太阳最远点),这天白天最短,晚上最长,过了这天就开始白天慢慢变长,晚上逐渐变短。

    小***

  • 因为气候原因

    1***