我电脑看电影为什么这么卡,是硬件还是软件问题?谢谢

计算机设备
处理器: Intel Celeron D Processor
规格: Intel(R) Celeron(R) CPU 2.66GHz
主板: MICRO-STAR INTERNATIONAL CO., LTD MS-7143
芯片组: Intel 82915G/P/GV/GL/PL/910GE/GL
内存: 785876 KB(两条内存条256和512)
显示卡: NVIDIA GeForce FX 5200 显存128M
主要是看1280x720高清版的电影卡,本身是下载下来的 ,系统是刚重装的 我试过用一个比我这台台式电脑还低配置的笔记本来播放1280x720高清版的电影都没问题,谢谢各大虾指教一下

好评回答
    看样子可能是软件,更新驱动并开启硬解,不过我还是不敢恭维Cd的u.顺便优化一下系统

    y***

其他答案

  • 有两种可能:
    1,你自启动的程序较多,占据了一定的内存,而1280×720的电影是大屏幕高清电影,非常耗内存耗显卡的,所以你可以适当的关掉一些程序试试。
    2,硬件方面来看:你的笔记本是915的芯片,表面上看比起低配的台式机要好,实则不然。笔记本专用的intel芯片事实上是简化版的芯片,性能比起同型号的台式机芯片,事实上要差很多,你的915的芯片性能大抵与台式机的845性能差不多,比台式机865以上就要差一截了,这个我觉得是最大的原因。我的笔记本是GL40的看电影非常的不错,可我的同事他的却是945的,看电影就像你说的那样不停的卡壳,尤其是看动作片的时候,老是在最猛的动作那瞬间一下卡住。
    呵呵,祝你能找到真正的原因。

    1***

  • 用QQ影音,,暴风影音太垃圾,,我放电影也卡。。

    大***

  • 我的电脑与你差不多,放720P高清 卡是正常的,即使换个播放器,你也会发现,稍卡而且影音不同步.

    0***

  • 内存偏低了!  现在电影,是很耗内存的,尤其是高清晰电影。所以建议你  再扩充内存。  目前主流的内存配置 都达到2G 了

    蕾***