第一年的大专生活应该怎样过, 怎样计划呢

人家说本科的和大专的差别很大 我却不知着纠尽差别在哪里

全部答案

  • 大一要把专业基础课上好,要不然专业课就学不好了。

    r***

  • 对于大专生来说的话 如果你想平淡的过完大学生活的话就不用太去注意 随心所欲就可以了 因为一般的大专生都是这样过的  因为大专没有本科的学位证所以一般只要每科都考及格就可以了 如果没及格也没多大关系 补考或者重修也无所谓 都是可以拿毕业证的  如果你想要升本的话 就要努力了最好保证成绩都在80分以上 最好能弄个学生会的的干部来当当 和老师搞好关系也很重要 还有在大一下学期最好要把英语3级和计算机1级过了这样升本就更有把握了 好了差不多了 就这些了

    凌***

  • 对于大专生而言,要缩小与本科生之间的差距,或是消除不同,那就要面临接本,在专科结束后生入对口的本科与大三学生一起接受本科教育,在这时你就和原有的本科生没差别了!如果有这个计划,那在大一就不要太放松,把基础大扎实,不要虚度!

    猫***

  • 大一比较轻松可以多参加些活动,锻炼一下。但是如果有升本的打算,就要好好注意以下学业了。如果打算考1+3的本科,大一时就要多学习了。

    叶***

  • 和大学一样  怎么过就怎么过。。。。。

    饿***

  • 其实差别不会很大,学什么也都是看你自己的主动性,相对来讲,大一算很空闲,所以你在上课轻松的同时,可以去参加新学校里的各个部门,学点交际方面的``也可以利用很空闲的时间去学你有兴趣的东西,或电脑,英语,舞蹈。。。。都可以,但千万注意你的专修学业。。。不要到时不毕业哦~~~~~~
    希望你的新生活可以更有趣,美好~~~~~~~~

    按***