爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

怀孕一个月时间都吃药了,能要吗

之前月经不准
10月17日B超,无孕,之后吃了两周药,主治月经不调,盆腔炎
康妇炎胶囊两盒,吃了16天(10.17-11.2),说明书孕妇禁用(蒲公英、败酱草、薏苡仁、赤芍、苍术、当归、川芎、香附、延胡索(制)、泽泻、白花蛇舌草),
头孢氨苄胶囊也吃了16天(说明书上写透过胎盘,故孕妇应慎用)
11月17日试纸无孕,打了三天黄体胴.之后喝了5天调经中药
11.17-22(其中多的益母草30lg,红花5lg,滑石粉30lg,金银花20lg,野菊花20lg,蒲公英20lg,地丁20lg,连翘15lg),头孢吃了一周
胃不舒服,又吃了三天盐酸雷尼替丁胃药(也经胎盘孕妇禁用药).
都说打了黄体胴几天就能来月经.
11月27日不放心又测了试纸,结果显示有孕了
去医院B超显示已经35天.这说明我一个月都在吃药.不知道这个孩子还能要吗.急寻帮助!!
1*** | 2010-11-28 13:38:01

全部答案(共2个回答)

• 很能理解你的心情,孕期用药的确是有可能会对胎儿不利的。但也要视你的年龄来考虑。如果你很年轻可以选择下次再受孕,但如果你不年轻了,也可以考虑做好每一次的产前诊断再决定要不要留下这个孩子。我跟你也是一样的情况。我在怀孕30天左右时候因为不知道怀孕接受了放射线,还有吃抗病毒的药,本来也不想要的(老公特别想要),但医生说我已经36岁了,流掉以后想要可能就怀不上了,建议我做好每次的产前诊断再决定要还是不要。...

查看全部>>

很能理解你的心情,孕期用药的确是有可能会对胎儿不利的。但也要视你的年龄来考虑。如果你很年轻可以选择下次再受孕,但如果你不年轻了,也可以考虑做好每一次的产前诊断再决定要不要留下这个孩子。我跟你也是一样的情况。我在怀孕30天左右时候因为不知道怀孕接受了放射线,还有吃抗病毒的药,本来也不想要的(老公特别想要),但医生说我已经36岁了,流掉以后想要可能就怀不上了,建议我做好每次的产前诊断再决定要还是不要。我非常的犹豫,但还是留下来了。三个月时先兆流产,出了很多血,但是胚胎没掉。医生说胎儿也有自然淘汰规律,不好的他会自己流产,所以我也没有保胎。现在我已经6个月了,做了羊水穿刺、甲胎蛋白和三维彩超都是正常的。现在的心情比较安稳了。你的情况要多咨询医生,做出正确的选择。真诚祝愿你能拥有一个健康的宝宝。
    飞*** | 2010-12-06 10:32:21 61 12 评论
    0/300
  • 一般抗生素药物液不用那么长时间的。你的情况看是乱用药物表现。怀孕35天前服用的药物对胎儿的影响不是很大,但也不能排除致畸作用,所以如果你要这个孩子应该做好产前检查。
    d*** | 2010-11-28 18:24:59 40 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部