我想要刻章

我想要刻一个姓名的章
一般店里刻出来的在正式场合有法律效力吗(如签合同等)
要身份证吗 要注意些什么
希望告之 谢谢!

好评回答
       现在,刻个人的私章,什么也不要,只要钱,你只要付款,什么姓名的也能刻出来。
      在正式场合,是指的哪些?
      如果是书画作品,则私章是很有代表性的;
      如果是应该签字的合同、协议等场合,对方一般要求以亲笔签字确认,承认私章的并不多。
       不过,你如果在合同上约定,可以使用私章,那么,私章还是发生法律效力的。
      在我国的过去,私章是很有效力的。

    l***

其他答案

  • 一般的刻章是不要身份证的。
    一般来说,在正式场合的使用是有法律效力的。
    但是容易出现问题,比如说别人可以以你的名义刻章。这样,就可能会出麻烦了。
    像签合同的时候,除了盖章之外,最好再手写签名。

    3***

  • 如果是个人的而非公司的法人章,不需要特别的备份的跟专门的地点的.应该是有法律效力的.但要是你约定的章.

    灵***