冬天怕冷,四肢冰凉怎么办

我冬天穿的很多 但是还冷 手脚冰凉,身体虚弱
我该怎么 调理啊 我从小就身体虚弱 身体发胖 怎么 变强啊

好评回答
    首先,应该积极地参加体育锻炼。特别是平常久坐或工作中长时间站立不动的人,应当有意识地多些走动,多做手脚和腰部的局部运动,伸伸腿,弯弯腰等,促进血液循环。
    另外,根据气候变化随时增减衣服,注意御寒保暖,冬天要戴手套,穿棉鞋。
    同时需要调理饮食,提高御寒能力。羊肉、牛肉、鸡肉、鹌鹑、胡萝卜、大蒜、?菜、辣椒、生姜、香菜、荔枝等食品都属于“温性食物”,它们能促进身体多产热。
    医学家认为,要使人健壮,抵御严寒,最好能多吃些连根带皮的蔬菜,如胡萝卜、山芋、土豆、生姜等,和肉类一起炖熟,连汤服用,可以改善体质。还应当注意多吃些富含铁的食物,如猪肝、鸡肝、血豆腐、鲜枣等,以补铁御寒。
    适当补充营养素,每天或每两天吃一粒复合营养素也有帮助,注意一定要吃饭刚结束时服用,以保证吸收率。
    如果做到这些生活细节,还是无法改变,建议就医检查是否存在身体其它方面的原因。
    祝:健康快乐!

    小***

其他答案

  • 泡脚,热水脚,临睡前泡上20分钟(持续温度基本不变哦),会暖和好多,会睡的好舒服~我试过的,真是太舒服了~你有空也可以试试的~

    a***