会计对象

会计对象的具体化,可称为什么?A.会计科目,B.会计要素,C.经济业务,D.账户,
请问此四个答案要选哪一个呢?

好评回答
    应选择B.
    会计对象是指会计所核算和监督的内容。在市场经济条件下,企业会计对象可概括为企业的资金运动,或者是能用货币表现的经济活动。会计要素是对会计对象进行的基本分类,是会计对象的具体化,是用于反映会计主体的财务状况、确定经营成果的基本单位。它为会计分类核算提供了基础,也为会计报表构筑了基本框架。因此又称为会计报表要素。
    根据我国《企业会计准则》规定,企业会计要素包括资产、负债、所有者权益、收入、费用、利润六项。这些要素可以划分为两大类,即反映财务状况的会计要素和反映经营成果的会计要素,如图4-1所示。通过这些会计要素,我们就可以从静态和动态两个方面来描述企业的经济活动。会计信息使用者就可以了解到一个企业经济活动的总括性资料,如企业拥有或控制的经济资源的多少;承担的债务的多少;投资人的权益以及企业取得的收入的多少;发生的耗费和实现的利润的多少等等。

    1***

其他答案

  • .会计科目

    会***

  • 会计对象的具体化可称为:会计要素; 会计要素的具体化可称为:会计科目: 会计要素的具体化可称为:会计帐户。

    会***