香麻芋头怎么做?

好评回答
      几种芋头的做法
     椰汁芋头西米露
    材料:芋头(最好选槟榔芋)900G,西米 225G,冰糖 270G,椰汁1杯半,鲜奶半杯
    做法:芋头洗净去皮,切小粒备用;
    西米浸30分钟,放于锅内煮2分钟至半透明装,熄火约5分钟,取出,分数次冲水免粘在一起;
    将适量清水煮开,放入芋头煮至软为止;再放西米和冰糖,煮匀,要不断搅拌,最后放椰汁和鲜奶调均匀即可。
       心得:煮西米的时候要不断搅拌,因为西米容易粘锅,且不适宜煮太久,否则就不韧了。可以用芒果代替芋头,但芒果较甜,冰糖适量要放少些。 火腿芋头汤 火腿洗净切成片,用水泡30分钟左右再切成细丝,芋头去皮切成片,把火腿丝和芋头片放到之前泡火腿的水里,加上姜丝和少量黄酒煮,待开后撇去浮沫,到汤色变白芋头酥软时,加香菜麻油就行了。
      此汤红白緑三色分明好吃又好看。 芋头咸饭 芋头半颗 (约500克),香菇 7-8朵,虾米约50克,花肉200克,小葱头5-6颗,白米,晒油,酱油,精盐。 1。芋头切丁,下油稍炸,捞起沥油,香菇浸软切片,花肉切约一公分厚,3公分长,虾米浸软切碎,小葱头切片,白米洗净沥干水分待用。
       2。热锅炒香小葱头,下花肉炒至出油,下香菇片,芋头丁虾米一起炒至香味溢泄,加白米同炒。 3。米里的水分开始干的时后下晒油,酱油,和精盐。加等量水,入饭煲煮至熟透。 奶油芋泥 大芋头切成大厚片。蒸熟。也可以用水煮,这样一来比较快。蒸好后,皮一撕就下来了。
      把芋头块放在大碗里,用擀面杖捣烂, 全部成泥,放上几勺糖,再倒上点牛奶(别太多),搅一搅,烧热2大勺BUTTER,倒在芋泥上。用力气开始搅。看见芋泥变成粘粘的胶了,然后就可以吃了。吃不完的,放在冰箱里。冷冻了的和热的比较一样的好吃。可以在上面摆点水果,ICE CREAM什幺的很好吃的。
       糕烧芋泥 芋茸500克(就是芋头蒸熟之后磨成茸)白糖400克,猪油150克,葱4条,清水100克 在锅里热猪油,放葱粒炸至金黄,捞起葱不用。将芋茸加入猪油中翻炒片刻之后,加入清水、白糖,再慢慢翻炒至不粘手便可装碗。 注:此菜的关键在于甜度要够,且芋茸不可有粒状,一定要幼滑。
      另外,一定要用大量猪油炒,这样才能带出芋茸的香味,而且大量猪油使得芋茸更加滑口。 。

    海***

其他答案

  •  麻香芋泥
    【菜名】 麻香芋泥
    【所属菜系】 闽菜
    【特点】 用料简单经济,香甜美味,最适宜作为饭后甜品。
    【原料】 福鼎槟榔芋1.5斤、豆沙6两、猪油8匙、白芝麻1匙、冰糖5两、热开水0.5杯
    【制作过程】
    1、芋头去皮洗净,切1分分薄片,入耐热袋,加3大匙水,大火微波10分钟,趁热压成泥状
    2、冰糖加热水,中火微波5分钟使溶化,白芝麻入小碗,大火微波4至5分钟,待冷却压碎
    3、糖浆及7大匙猪油倒入泥中拌匀
    4、中碗抹一匙油,倒1/2芋泥,上铺豆沙,加入其它芋泥,加盖,大火微波2分钟,倒扣圆盘,撒上芝麻

    1***