招商证券利润构成与盈利能力

如题所述~!急!!!

好评回答
      招商证券是百年招商局控股兼具海外业务平台的国内创新试点券商,综合实力进入国内十强。为投资者提供证券代理买卖、证券发行与承销、收购兼并、资产重组、财务顾问、资产管理、投资咨询等证券投、融资全方位服务。是我国证券交易所第一批会员、第一批经核准的综合类券商、第一批主承销商、全国银行间同业拆借市场第一批成员以及第一批具有自营、网上交易和客户资产管理业务资格的券商。
      拥有国内首个多媒体客户服务中心和国内第一个专业证券交易网站。公司具有稳定的持续盈利能力,自2004年到2008年持续盈利,是行业中仅有的三家连续五年盈利的证券公司之一。。此外,公司旗下控股招商期货、招商资本、招证控股(香港),参股博时基金、招商基金,公司全方位业务体系和平台 已然构建完成。
       招商证券的业务规模和主要营业指标名列行业前茅,截至2008年12 月31 日,公司净资本38 亿元,行业排名第17 位,总资产440。4亿元,行业排名第8 位,经纪、承销、以及资产管理等业务则分列行业的第8、8 和5 位。 招商证券2010年半年报显示,经纪业务、投资银行业务、证券投资业务对利润影响大。
       单位:亿元 营业收入 营业支出 营业利润 营业利润占比 经纪业务 19。1 5。9 13。3 82% 资产管理业务 0。3 0。1 0。2 1% 投资银行业务 8。
      0 1。9 6。0 37% 证券投资业务 -2。0 0。2 -2。2 -13% 其他 2。2 3。5 -1。3 -8% 合计 27。
      7 11。5 16。1 招商证券三季报显示: 2010年1至9月份,招商证券实现营业收入42亿元,同比下降28%,实现净利润20亿元,同比下降16%; 3季度实现的营业收入为14亿元,环比增长21%,实现净利润7亿元,环比增长16%,3季度每股收益为0。
      19元。 3季度末净资产为229亿元,每股净资产为6。4元。 3季度招商证券实现经纪业务收入7。6亿元,与2季度持平,前3季度佣金净收入同比下降34%。 自营业务收入大幅增长,3季度实现自营收入3亿元。 3季度承销收入仅0。8亿元,环比下降74%,但公司的项目储备丰富,在中小企业承销上的优势进一步显现。
       综合评价在券商中盈利能力中上。

    1***

其他答案

  •   招商证券:自营业务增长提升业绩
    2010-11-30 09:42:11 来源: 银河证券 跟贴 0 条 手机看股票 自营证券投资收益环比大幅增加。三季度,公司自营证券投资收益大幅增加5。15亿元,抵消了承销业务的环比下降(下降2。26亿元),导致公司营业收入和净利润环比分别增长21%和16%。
       公司面临的经纪业务竞争激烈。招商证券现有营业部76家,其中55%(42家)分布于广东(30%)、北京(16%)、上海(9%)等竞争激烈的地区,整体上面临着较大的经纪业务竞争压力。代理证券交易市场份额方面,三季度市场份额有所下降,较上半年下降了0。
      19个百分点。佣金率方面,二季度公司代理股票基金权证交易综合佣金率由一季度的0。85‰下降到0。83‰,三季度进一步下降到0。75‰,佣金率一直处于行业较低水平。 证券业协会佣金管理新规出台,公司受益。近日,证券业协会出台佣金管理新规,规定证券公司向客户收取的佣金不得低于经纪业务全成本。
      这意味着成本控制越好的公司,其佣金率下调的空间越大,对于其争取客户则越有利。我们的分析表明招商证券的成本控制能力较强(详见《证券行业2010年11月投资组合研究报告:关注成本优势,继续强调服务重要性》),因此在经纪业务上会有较强的竞争优势。 受益于股市活跃,预计四季度净利润将环比增长41%。
      国内经济企稳、通货膨胀和人民币升值预期等因素导致股票市场交易活跃,强势特征明显,预计四季度股票日均交易额可达3000亿元,股票投资也将有较好收益。我们预计公司四季度净利润将较三季度增长41%。 我们看好公司的创新服务意识和服务水平。面对激烈的经纪业务竞争,公司采取了多种措施以提升竞争力:一是加快推进营业部新设工作,壮大传统经纪业务规模;二是推出财富管理计划,提升客户服务质量,稳定佣金费率水平;三是开拓其他收入来源,包括加快集合资产管理计划的申请设立工作,着力发展融资融券、股指期货、直接投资、产业基金等创新业务,丰富盈利模式,培育新的盈利增长点。

    p***

  • 卖掉就不急了.

    a***