婚姻财产

我一个好友想请帮问一个问题:她和她老公办了离婚了,原因是他老公说他们的一个工程出现了一些问题,怕影响到财产。现在由他老公写了一份协议,两套房产(其中一套还在按揭)由我好友分得。其他没写什么关于房子按揭债务和两个女儿的抚养问题。现在我们都很替她担心,不知她老公所说是真是假?还有他签的这份未经过公证的协议有效吗?万一就这样真把婚离了,那我朋友这样就得到了她的利益了吗?请专业老师帮忙指点一下。万分感谢!

好评回答
    离婚协议只要双方签字在法律上是生效的,不过如果一方是在被隐瞒事实不是自己真实意愿的情况下,法院是会着情考虑的,甚至可以撤销的,现在的情况是尽快搞情男方的状况,是真的转移财产吗,还是故意隐瞒事实欺骗离婚。另外他们是只写了离婚协议没有真正办离婚手续是吗,那只一纸离婚协议对仍存续的婚姻关系没有作用,对转移财产也不起作用。
    如果是办了离婚手续了,那么离婚协议就是生效的了。如果对方存在欺骗离婚的情况也不要怕,找个机会带上录音笔套他的话,让他承认自己的所作是以欺骗离婚为目的,然后上法院告他!

    梦***

其他答案

  • 双方拿这个协议到婚姻登记部门也就是当地的民政局去办了离婚手续后,这个协议就是有效的。没有写明孩子抚养及财产的其它事宜,如果离婚后有争议,可以再协商,协商不成可以起诉到法院。但是只要有了离婚手续,他们的协议就有效了,就要以防止财产被不好的工程执行去啦。祝你和朋友快乐!

    l***