团购中的“跟团”是什么呀

好评回答
      团购心得 跟团者注意###钱要给得明明白白
    本帖最后由 BREADECK 于 2010-4-22 18:17 编辑
    1。没有又便宜又好的衣服
      最近想开一团团衣服,到淘宝上看店铺,发现店铺的评分永远与价格成正比,衣服越便宜,评分越低,也就是质量越差,看店铺吹得天花乱坠,没用,事实证明,便宜没好货。
      在网上只能买点小件衣服,小日用品,质量不达标不会影响使用的东西。大件衣物,大家还是去商店看吧,起码知道合不合身。 2。 LZ开团要慎重 要谨防逃单行为,拍货前一定要核实跟帖人的身份,加飞信是个很好的方式。 要管理好帖子第一页,因为很多无良的所谓的同行竞争者会用小号在你的帖子上恶意评语。
      混淆大家视听,本人吃过这样的亏。 注意自己的身份,我们都是同学,不要胡乱的收取辛苦费,想靠团购挣钱得不偿失。我开过一团,有发言权,团了饰品,除了邮费和防止逃单的“保险费”,所剩无几。大一大二的同学开团要当心,耗费时间太多了,我们还很年轻,有许多任务。
      。。。 3。跟帖者当心 我这几天看淘宝网店,发现衣服都差不多,放在金冠的店里比放在一般店里要贵好多,模特图片都一样,不知道货有没区别。LZ会不会挂羊头买狗肉,在帖子里放上金冠店的链接,转身到便宜的一般店里拍货,神不知鬼不觉的赚取差价。
      反正衣服看上去都一样,谁会知道呢???? 永远不要在网上买便宜衣服,会吃大亏,买也只能买一些小件的,吊带,打底衫,打底裤可以考虑。大件衣服还是到店里买吧,起码合身,网上全是美女穿,怎么看都好看,到手就不合身了,我已经吃了两回亏。大家慎重跟帖。
       4。登天团购的真正意义 就团购衣服而言,网上一些不错的品牌衣服小贵,但是却有质量保证,三五人一起团购,平摊邮费,或者免邮,团购便起到了积极意义。或者有人没有网银,也可以抱团购买,方便他人。 现在大多团购都要收取辛苦费,登天团购的原始意义被掩盖。
       5。大家一起倒苦水,更多真相 相信跟过团并且吃过亏的同学很多,不妨分享我们的经历,让跟多人避免同样错误 58#说 还有,最近我同学开网店了,我才知道只要图片一样,不管价格差多少都一样是在广州进的几块钱一件的衣服,所以不要买便宜的yy啦,实物跟图片差很远的 64#说 以后团也团整点的东西,这样没那么辛苦。
      不过我觉得适当收取一点辛苦费还是必要的,毕竟经常要发短信通知,不会时刻在电脑前看着,手机上的飞信还是有局限性的。 110#说 这学期发现很多团衣服的辛苦费都很高,基本都是两元一件,还不包括邮费,这样下来,还不如自己多买几件算了,有一个mm以前团的一家店,她自己肯定是那家店的店铺vip,还要收两元一件的辛苦费,让人很无语,所以我就自己买了,哈哈哈,我自己也发过快递,知到一些邮费的东西,那些长期跟快递公司合作的卖家,邮费的水分会很大,有时候邮费真的是店家不将价,不是团主赚得有多高,团购的mm之间最起码的东西就是信任,如果不信任,大可不必跟团什么的,既然选择跟团那就一定是双方都情愿的事情,不必要在这里跟了团又开始抱怨什么的,因为选择权在于跟团的人,不在于团主,至于收保证金的问题,那个很麻烦,我也想过,可是光看到货来取的情况,就知道收一次保证金有多麻烦吧~~ 米娜泡泡 2。
      实拍的质量远好于杂志图~杂志图上的衣衣大多都是价格不菲的衣衣,那些二三十的,大多都是仿得,不要以为买到的就是图上的哦,评价可以参考,但不排除托儿的可能~实拍图一定是只有这家御用模特,或者淘宝网独一无二的图才是店家实拍的,如有雷同,很可能是盗图的哦,要仔细看看 6。
      更多言论 就是这样的,本来不该商业化的,团购的“团”字,本来是抱团的意思,不该是组团的意思,可以有一人牵头,但不该是有一人刻意去组团,在收什么情理中钱。 如果大三大四的学姐愿意牺牲一点时间为小学妹们省点运费,那是最好最仗义不过了,如果只是想利用闲暇时间赚取点外快,就太生疏功利了。
      把握好辛苦费的度很重要啊,比如网银手续费,邮费,跑单保障费,都是必要的。 还有就是开团之人虽无必要保证衣服质量,但是也要把把关,别弄的大家都不愉快啊,呵呵。。。。。 。

    x***

其他答案

  • 团员一块去购物啊。
    。。

    小***

  • 就是跟着团队的活动一起走啊团队走你也走,一直走到购买到手

    w***

  • 团每天为用户推荐1-2款最高性价比的本地生活服务产品;F团推荐的团购产品都物超所值,F团为用户发现最好玩的、最有价值的、最新鲜的生活产品!

    m***