党员档案调动

我是深圳市人今年想离开河源市的工作单位,2011年7月,党员转正,可是我的档案要派遣到单位,那我的党员档案怎么办啊??是在工作单位转完正在迁走,还是现在就迁走呢??迁档案的过程应该是什么呢??谢谢大家!

还有我想迁到本人户口所在的居委会,居委会有权可以拒绝我迁档案吗???

好评回答
    一般通常的做法是党员档案跟人事档案是合并保存,现在你的档案在河源市人才,自然党员档案也在其中。组织关系和档案是可以分开存放的,但因为你说预备党员,转正时需在你的入党志愿书上填写支部大会决议,所以由你关系所在的党组织给河源市人才开具调档函,提取党员档案,转正后,党委会把你的党员档案的部分材料交还河源市人才,正式跟人事档案合并。原党员档案中不需要保存的材料会交还本人。

    热***

其他答案

  • 你好!组织关系和档案事宜,可以直接到当地组织部,城市组织处专门办理。转正在新工作单位不会受影响,但是必须把你的当时表现介绍过去!

    玉***