考研英语写作该怎么复习呢?

好评回答
    建议你还是多背范文,多动笔练习的好。考研英语写作要提高就是需要这么做,另外你还可以去买本写作的参考书,我推荐
    《写作160篇》是目前考研英语写作里话题最全最广的写作书,2010年再度命中作文题,这也是它连续五年命中作文题最主要的原因。

    1***

其他答案

  • 楼主,说实话背作文效果真的不是很大啊,我去年就有这样的体会啊,到时候在考场上你就会发现没有什么东西写了啊!但这也不是说不需要背诵,你却是有必要背诵一些优美的文章,然后自己要动手写哦,写得越多,你的作文分就会越多!最后祝你考试顺利,考进理想的院校!

    胡***

  •     考研英语写作首先要背诵,范文背到滚瓜烂熟,考试的时间就不至于大脑一片空白。当然,如果全用模板去写,那是零分。现场发挥就是要靠平时所背的这些文章。上了考场,看到考题,如果你背过相关的表达,把它写上就可以了。所以如果背得不熟根本就没法用。
      光背是不够的。
      有些错误,比如语法、拼写、标点的错误。文章背得滚瓜烂熟还是写错了,那么上了考场更不可能写对了。 然后就是仿写。模仿进行写作。背完一篇文章之后,要有意识地积累表达。比方说,这篇文章中有没有万能词汇,或者常用的句型。背完每篇文章之后,使用这篇文章的表达,去写另一道题目。
      比如背完07年的作文,用它去练08年的作文。换一道题目,这些表达尽可能多的去使用。如果平时不用,上了考场是想不到的。 掌握了这些,认真去做,作文肯定能拿到高分的。 【红宝书】考研英语写作——(图画+话题)180篇,目前是考研市场上写作书销的最好的写作书。
      非常符合最新考研英语写作的命题要求。 因为,从2000年到2010年考研英语大作文已经连续11年全部都是图画式作文题目。原因十分简单,以图画题目 一是能够考查考生丰富的想象能力、联想能力和审题能力; 二是图画题目不像话题作文那样肯定具体,比较容易被考生提前猜测到; 三是图画作文的命题讲究“画面生动简洁,主题通俗而深刻”使考生在写作时发挥语言的空间比较大,相对提纲式作文和话题式作文图画式作文在限定性作文里是最自由的。
      因此,图画作文对考生的写作能力的考查效果更好,从而能较好地达到测试和选拔考生的目的。 可以说考研英语作文已经进入了一个典型的图文世界,也是一个充满寓言象征的世界。若缺乏丰富的想象力便只能就图说图,很难写出高水平的作文来。 。

    1***

  • 写作主要是理解图的意思,拟一个合适的题目,用自己长期积累的写作方法,首段末尾写的漂亮点就行了

    孤***

  • 背几篇范文就够了,建议看看新东方王江涛的视频,网上有的,祝你好运!

    蔚***