问个起步问题

A3连续开了一段时间,水温高了以后好怠速时的转速低了,在遇到红灯转绿灯时起步容易熄火,如何解决?

好评回答
    1. 发动机的水温,正常情况下为90°C左右。在高速的时候,可能会高一点。水温长时间过高或者长时间过低都是不正常的,对车子有损害。
    2. 怠速与水温是二个不同的指标,没有绝对的关联。你讲的情况,估计是怠速不稳。建议你到4S店检查一下,手动档的怠速一般为800转/分左右,自动档的为1000转/分左右。也可以适当将怠速调高一点,或者你在起步的时候,慢慢松开离合器的过程中,适当地加一点油门,以避免熄火。

    s***