电脑病毒。

你好,我能问你一个问题么?
前几天,我的电脑貌似中病毒了,(可能是进了些有病毒的网页)然后在桌面上莫名其妙地出现两个图标,无法删掉。
因为这个,经常会弹出一些网页,很烦人的。
重点是,桌面上这两个图标,点右键,根本就没有“删除”这一项。,用360的粉碎机时,却无法找到它们了用360杀毒,但开机后,它们又在桌面上了。
我也在网上找了些方法,但是根本就不管用。
请问你能帮我解决一下吗?
谢谢!
哦,我积分只有6分了,所以只能给5分的。请原谅哈。
图片就是那两个顽固的图标。

你好,我能问你一个问……
好评回答
    你下个一个金山卫士吧,修复一下就好,这个东西就是删除了,重启也又会有的。一般是因为下载了某些网站的游戏安装后强行弄上的。建议你以后下游戏尽量去  游民星空  下,那里虽然现在也打广告了,但是游戏的内部却还是可以放心的,不会捆绑什么东西或是改你的主页什么的。
    声明下我不是金山的托,但是我得承认中国最早解决这个“淘宝”的就是金山。前段时间这个东西好多人都被害到了,你可以试下,大不了解了以后卸载了就是。

    水***

其他答案

  • 告诉了你一个最简单的方法。在桌面上新建一个文件夹,然后把这个图标拖到新建文件夹中,会有提示什么“只读”,然后把新建文件夹删掉。比改什么注册表,装什么软件方便多了。

    爱***

  • 360杀毒能力不强,最好是另装个专业些的杀软查杀。

    c***

  • 这个我也遇到过,手动删除是不管用的,你用卡卡清理,就没有了。

    御***

  • 先结束可疑进程,到安全模式用AVG粉碎,

    在***

  • 你的电脑中出现一些图标无法删除,建议你进入系统的安全模式下用360重新杀毒试试!!

    b***

  • 1)下载360系统急救箱(原顽固木马专杀大全,这个软件很有效果)

    方法:
    1、开始急救
    2、隔离恢复选项,选择修复(新版本选择系统修复)。
    3、修复选项,选择修复。
    金山网盾 3.6
    2)打开软件,选浏览器修复,立即扫描,然后修复。

    3)金山急救箱(这个软件也很好)

    4)或下载windows清理助手选故障修复。
    下载网址:
    在不行就还原一下系统或重装系统。

    低***

  • 用360安全卫士 杀毒不管用的

    我***