爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

请问我属于发育迟缓吗,我还能长多高

(男)我95年12月13日生,13岁发育,13-14岁一年长了7cm左右,不怎样记得,现在看起来还不成熟,胡须一点点,奶头平平的没发育,腋毛没有(爸妈都有腋毛,我长大应该有吧),现在163而已,15岁一年长了一点而已,请问我是晚发育吗,我爸爸163.妈妈155  身高预测公式我正常能长到171...,我可以更高吗- -?
1*** | 2010-11-18 20:22:47

好评回答

弓*** |2010-11-18 21:24:34 36 4 评论
你的年龄还小,不必为此担忧。注意生活有规律,勤于锻炼身体,饮食讲究营养搭配,1.7米以上没有问题。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 多运动,平衡饮食,一定会长高的。
    另一方面,似乎身心健康,个人修养的提高更重要
    此*** | 2010-11-21 06:54:48 21 13 评论
    0/300
  • 你父亲比中国成年男性平均身高低6厘米,你母亲比中国成年女性平均身高低3厘米,从理论上讲,你成年后的身高就应当是低于中国男性平均身高3-6厘米,也就是163—166厘米。即使考虑到现在营养条件普遍提高,恐怕也只是提高3厘米左右,你最终的身高也只会在166到169厘米。你说的预测公式恐怕有问题。当然,每个人都会有个体差异,同一父母的孩子身高相差10厘米也并不少见,但是至少九成的可能你的身会在这个范围内...

查看全部>>

你父亲比中国成年男性平均身高低6厘米,你母亲比中国成年女性平均身高低3厘米,从理论上讲,你成年后的身高就应当是低于中国男性平均身高3-6厘米,也就是163—166厘米。即使考虑到现在营养条件普遍提高,恐怕也只是提高3厘米左右,你最终的身高也只会在166到169厘米。你说的预测公式恐怕有问题。当然,每个人都会有个体差异,同一父母的孩子身高相差10厘米也并不少见,但是至少九成的可能你的身会在这个范围内。身高是遗传基因决定的,后天只要有足够的营养就能保证长了基因决定的身高范围。锻炼只能让人长得更壮,却不会让人长得更高。既然我们不能改变身高,为什么把时间浪费在这方面呢?由它去吧。
    老*** | 2010-11-19 09:57:05 46 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题