手机电池鼓包了,什么原因?

好评回答
    充电过程中电池内部会产生少量气体,一般会在放电时吸收。充电电流太大、经常过充则会加剧气体产生、使电池内压增加导致出现鼓胀现象。电池产生轻微鼓胀是允许的。避免过充是减少鼓胀现象的关键。当然手机电池的质量也是很重要的,现在市场上很多电池都是以次充好,所以出现鼓包现在也不稀奇。不过浦诺菲安全手机电池在这方面做的还是不错的。

    1***

其他答案

  • ----------------------------------------------

      时间用长了就会这样 只要是每次冲电的时间不同 长时间的累积
      建议去正规店 去买块新的电板
      最好原装  其实组装的也可以 买 飞毛腿 等品牌
    ------------------------------------------------

    小***

  • 内部物质变质  里面生成一种锈一样的物质  要及时更换 会爆炸的  跟质量和时间长短有关系

    a***

  • 锂电池或镍氢电池充放电的过程其实是化学反应的一种。之所以电池会出现突起、鼓起的现象,很可能是因为充电时过热,内部物质热胀冷缩导致的。一旦锂电池或镍氢电池出现这样的情况,那很可能在将来出现漏液现象,更严重时在使用中会发生爆炸或自燃的情况。这不仅会危害我们的数码产品,而且还将使我们受到人身伤害。建议你立即停止使用这块电池(即使它可能暂时还能正常工作)。

    哎***