爱问知识人 爱问共享资料 医院库

19个月的孩子可以断奶了吗?

19个月的孩子可以断奶了吗?

我孩子一直是吃奶粉的,现在19个月,突然厌奶,看到奶瓶就哭,家里老人就说反正可以吃饭,就断奶吧,我很迷惑到底应该何时断奶好。

我们每天的食物安排是:

8:00 奶
8:30 面包一片
12:00 午饭
13:00 睡觉
15:30 奶
16:00 水果
18:00 晚饭
21:30 奶

全部答案

• 19个月大的宝宝可以三个月左右给他换一种奶粉,老喝一种他可能不喜欢了,营养也不太全面,如果换着喝他肯喝的话那还是暂时不要断奶,但建议你喂奶的次数减少到一天1至2次就可以了,这么大的宝宝应该为面条米饭为主食了,我家宝宝和你宝宝一样大,一般就是到晚上9点半喝一次奶,早晨偶尔喝,他如果不问我要的话我就直接给他准备早餐了.

19个月大的宝宝可以三个月左右给他换一种奶粉,老喝一种他可能不喜欢了,营养也不太全面,如果换着喝他肯喝的话那还是暂时不要断奶,但建议你喂奶的次数减少到一天1至2次就可以了,这么大的宝宝应该为面条米饭为主食了,我家宝宝和你宝宝一样大,一般就是到晚上9点半喝一次奶,早晨偶尔喝,他如果不问我要的话我就直接给他准备早餐了.收起

瓶***

• 我的儿子现在九个月了,我也打算断奶,可就是有点儿舍不得,该咋办???

我的儿子现在九个月了,我也打算断奶,可就是有点儿舍不得,该咋办???收起

1***

• 他早就吃腻了,换换。

他早就吃腻了,换换。收起

无***

• 早可以断奶呢! 现在宝宝可以吃那么多的东西,营养已经足够了。 而且你的奶现在也没什么营养了。断奶以后对你的身体也好啊。 我准备给我们家宝宝十个月的时候断奶呢

早可以断奶呢! 现在宝宝可以吃那么多的东西,营养已经足够了。 而且你的奶现在也没什么营养了。断奶以后对你的身体也好啊。 我准备给我们家宝宝十个月的时候断奶呢收起

e***

• 你真强!赶紧断吧!

你真强!赶紧断吧!收起

g***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多