笔记本无法搜索到无线路由器信号

我的电脑是联想笔记本,XP系统,(在公司内部使用),内置无线网卡(网卡开头已经打开),有时能顺利搜索到旁边的无线网络信号,有时很难或根本无法搜索到旁边的、强信号的无线路由器,(别人的机能很好搜索到旁边的路由器,机器硬件差不多,说明近处的路由器良好)我的电脑或者无线路由器要怎样设置吗?问过联想的工程师,重装了无线网卡的驱动及电源管理也不行,说要送修。也有工联想程师说电脑与无线路由器的信道有所不同,这个我不明白,不专业的我不明白这个是什么来的。请大家帮我解决,再给100分。非常感谢!!!!!SOS………………

好评回答
    我本人认为你应该送客服检查。。。估计是无线网卡问题。。。你试过插网线吗?

    全***

其他答案

  • 是不是   你的 电脑驱动  有问题 啊  如果是 的话   下载一个驱动   如果还不行的话      你要在天津 南开区白堤路 颐高数码广场一楼 a-142  易修笔记本维修我去哪里换过 值得信赖 你可以去看看   022-27430788

    1***

  • 你说是自己的无线路由都无法收到吗?建议重新设置无线路由,不要使用密码,再试试。
    或者更改一下无线路由的模式,加密模式等。我前两天就处理了一个这样的情况,有些网卡可能不支持某些特殊的模式。

    c***