网购要注意什么?

好评回答
      1。不要贪小便宜。一般价格标的很低的东西,再加上商家的噱头,很同意引起 消费者的热捧,一般此类商品都不是很好,商家只是在处理商品。
    2。一定要看商家信誉,还有就是其他买主对此商品的评价,这些很重要。如果还是拿不准就去用旺旺与买过此类商品的人交谈。
       3。用淘宝搜索其他同类商品的价格和评价,俗话说货比三家,一定要比比才知道值不值。 4。购买有一定开店基础的卖家的东西,一般淘宝上很红的店铺你搜索店铺时都排在前面。 5。加入一些淘帮派,相信其他买主会对所购买的东西进行全方位的审查,帮助你出谋划策。
       6。一般不要买衣服,鞋子。这些都不是很好试,即使买回家样式很好,料子很好,就怕不合身。这样也是很浪费钱的。 7。要主要看细节图,现在淘宝?涠嗌碳叶嫉镣际褂茫馐且恢挚沙艿男形?涠嗌碳椅宋ぷ约旱娜ɡ嵩诘谝灰承瓷希镣急鼐恐嗟摹U庋纳碳倚庞然故潜冉细叩摹H绻阉饕桓霰Ρ吹氖焙虺鱿值?涠嗤级家谎庋筒坏貌蝗媚悴镣嫉幕骋闪恕? 8。
      建议多购买淘宝商城的东西,第一可以积分,第二东西质量相对有保证。第三这些商城都是再阿里巴巴认证了的,出了事马云要管的。呵呵。 暂时 我能想起的就是这些 希望楼主买到心仪的东西。对了 如果还是不太相信东西是否与照片一样 可以要求卖家开视频。希望你在淘宝购物愉快。

    小***

其他答案

  • 最重要的就是要注意商品有没有保障,不要被 骗了。。

    2***

  • 由于网购在售后,退换货等方面还存在一定的缺陷,所以消费者还是应该谨慎选择。购物前最好先货比三家,不光看价格,还要认真关注网上店铺的信誉度;在收到商品时要当场验货、保留凭证,以便在售后服务或解决纠纷时作为凭据。

    新***

  • 网购要注意什么
    注意不要被骗钱

    悠***

  •   网络购物已经渐渐成为人们日常生活中的习惯,这是历史的发展趋势,是不可逆的,我妈也深知这个道理,所以有时也会戴着老花镜呆在电脑旁安静地像个学生默默地看着我飞速跳转的网页,似懂非懂。
    但中国基于网购平台刚崛起的幼年,交易平台和法律法规没有充分的完善,网购具有快捷方便多样的特点,同时也存在风险,现在网店完全鱼龙混杂,扭成一团,货不对板是平常事,有时你付款了还收不到货,快递说卖家,卖家说快递,老妈说我们。
      。。 很多刚刚要网上购物的买家估计都是需要交学费的了,想当初,我在网上买过很多类的商品,遇到的问题还真的不少,而且,因为相隔两地,沟通更是麻烦,可见异地恋的朋友是多么的艰辛。所以,我决定今天佛祖附体,普度众生,希望能减少“童鞋”们的学费负担~哈哈 淘宝买东西,不要一味地盯着你要买的东西在图片看来有多漂亮,有多先进,多高级,人在欲望高涨的时候就容易犯晕和犯下本不应该犯的错误,佛曰:色即是空。
      。。。有几点一点要注意的: (1)有实物图,细节图、有自己的LOGO水印,描述仔细,如果是服装,有自己的固定模特;店铺装修美观整体、布合理、人性化强。 这样的店铺至少说明货是真的存在的,而且卖家在认真做生意,有投入比重的,而且整家店都是有一定质量感的。
      关于盗图,其实PS虽然很神奇,但是PS也不是万能的,如果你是有学过PS的话,相片有没经过修改应该是很容易看得出,如果你没学PS,认真的看看图片,也可以看得出端倪,特别是去水印,这样的图一般是有痕迹的,又或者这些盗图的商家直接就把人家的水印给裁剪了,整张图片都不协调。
      。。还有些商家盗图,请一些PS不厉害的人做美工,搞得人家模特都快变人妖了,真是。。。。。 而人性化的布局就可以看出卖家的用心和投入 (2)购买之前要耐心地看看这家店过去的交易记录,看看别的已经买过的买家的评价。 不要单单看好中差评,卖家有黑心的,买家也同样有变态的,所以差评并不一定代表是这店的问题,难说是不是这买家过于刁难或者是威胁降价,又或者是同行打击之类的。
      所以要好好地去看卖家对中差评的解释,这个才是最重要的,这个也是可以看出卖家是一个怎么样的人,如果是不闻不问的,那这卖家你就要留心了,说明他对这些都不上心,要么就是如差评所说,要么就是靠买大广告,不愁没人买的臭富虫。 (3)花些时间去逛逛这店铺的交流区,里面都是客户的留言和发帖,这可以看出这店铺的老客户的数量和热情。
      但有些店铺是关闭交流区的,原因是什么?那就大家去探讨吧,我也不好说。 (4)不要单单相信等级。 话说以前淘宝说要看信誉等级,但现在都有很多刷信誉平台了,一皇冠也就是一两个月的事情,所以啊,网上买东西还是要相信自己的判断和眼力,要货比三家,多多看网店的信誉度和别人的评价,看看这家店的交流区别的卖家是怎么说的,不要以为店面装修好,货多,广告做得好就是好店铺(这和上面的第一点不矛盾哦,自己想),现在很多有经验的买家都不会去一些大的店铺了,因为店铺做大了,很多人都只顾着利益看了,而且顾客多了,可能半天都回不了一条信息。
      有经验的买家都会去选那些踏踏实实做生意的店铺。 (5)最后这点其实是要提醒一些新手买家的。 其实做生意的卖家也不容易,网店说不用店租压力,但那是已经变形后的店租,包括购买网络平台的服务啊,图片空间啊,还有摄影啊,设计啊等等多方面的支出的。
      然后网上看到的图片有时会和实物有一定的色差,这是相机、天气、美工、卖家的显示器、买家的显示器这些因素相结合的,买回来的东西,只要自己用得好,或者自己穿得好看,就不要纠结于和图片色是不是一样了,好看好用就可以了。本来我也不会这么想的,是之前一位我即将给差评的卖家的苦水和恳求,那时候我觉得自己好过分。
      。。后来我就坚持一个原则就是,态度比商品重要。 假如你看中的那家店有符合我所说的那几点的话,那么品质保证那就有85%了 ,其他的就具体情况具体分析吧,哈哈。倘若你还要我具体点再描述的话!!。

    w***

  •   网络购物已经渐渐成为人们日常生活中的习惯,这是历史的发展趋势,是不可逆的,我妈也深知这个道理,所以有时也会戴着老花镜呆在电脑旁安静地像个学生默默地看着我飞速跳转的网页,似懂非懂。
    但中国基于网购平台刚崛起的幼年,交易平台和法律法规没有充分的完善,网购具有快捷方便多样的特点,同时也存在风险,现在网店完全鱼龙混杂,扭成一团,货不对板是平常事,有时你付款了还收不到货,快递说卖家,卖家说快递,老妈说我们。
      。。 很多刚刚要网上购物的买家估计都是需要交学费的了,想当初,我在网上买过很多类的商品,遇到的问题还真的不少,而且,因为相隔两地,沟通更是麻烦,可见异地恋的朋友是多么的艰辛。所以,我决定今天佛祖附体,普度众生,希望能减少“童鞋”们的学费负担~哈哈 淘宝买东西,不要一味地盯着你要买的东西在图片看来有多漂亮,有多先进,多高级,人在欲望高涨的时候就容易犯晕和犯下本不应该犯的错误,佛曰:色即是空。
      。。。有几点一点要注意的: (1)有实物图,细节图、有自己的LOGO水印,描述仔细,如果是服装,有自己的固定模特;店铺装修美观整体、布合理、人性化强。 这样的店铺至少说明货是真的存在的,而且卖家在认真做生意,有投入比重的,而且整家店都是有一定质量感的。
      关于盗图,其实PS虽然很神奇,但是PS也不是万能的,如果你是有学过PS的话,相片有没经过修改应该是很容易看得出,如果你没学PS,认真的看看图片,也可以看得出端倪,特别是去水印,这样的图一般是有痕迹的,又或者这些盗图的商家直接就把人家的水印给裁剪了,整张图片都不协调。
      。。还有些商家盗图,请一些PS不厉害的人做美工,搞得人家模特都快变人妖了,真是。。。。。 而人性化的布局就可以看出卖家的用心和投入 (2)购买之前要耐心地看看这家店过去的交易记录,看看别的已经买过的买家的评价。 不要单单看好中差评,卖家有黑心的,买家也同样有变态的,所以差评并不一定代表是这店的问题,难说是不是这买家过于刁难或者是威胁降价,又或者是同行打击之类的。
      所以要好好地去看卖家对中差评的解释,这个才是最重要的,这个也是可以看出卖家是一个怎么样的人,如果是不闻不问的,那这卖家你就要留心了,说明他对这些都不上心,要么就是如差评所说,要么就是靠买大广告,不愁没人买的臭富虫。 (3)花些时间去逛逛这店铺的交流区,里面都是客户的留言和发帖,这可以看出这店铺的老客户的数量和热情。
      但有些店铺是关闭交流区的,原因是什么?那就大家去探讨吧,我也不好说。 (4)不要单单相信等级。 话说以前淘宝说要看信誉等级,但现在都有很多刷信誉平台了,一皇冠也就是一两个月的事情,所以啊,网上买东西还是要相信自己的判断和眼力,要货比三家,多多看网店的信誉度和别人的评价,看看这家店的交流区别的卖家是怎么说的,不要以为店面装修好,货多,广告做得好就是好店铺(这和上面的第一点不矛盾哦,自己想),现在很多有经验的买家都不会去一些大的店铺了,因为店铺做大了,很多人都只顾着利益看了,而且顾客多了,可能半天都回不了一条信息。
      有经验的买家都会去选那些踏踏实实做生意的店铺。 (5)最后这点其实是要提醒一些新手买家的。 其实做生意的卖家也不容易,网店说不用店租压力,但那是已经变形后的店租,包括购买网络平台的服务啊,图片空间啊,还有摄影啊,设计啊等等多方面的支出的。
      然后网上看到的图片有时会和实物有一定的色差,这是相机、天气、美工、卖家的显示器、买家的显示器这些因素相结合的,买回来的东西,只要自己用得好,或者自己穿得好看,就不要纠结于和图片色是不是一样了,好看好用就可以了。本来我也不会这么想的,是之前一位我即将给差评的卖家的苦水和恳求,那时候我觉得自己好过分。
      。。后来我就坚持一个原则就是,态度比商品重要。 假如你看中的那家店有符合我所说的那几点的话,那么品质保证那就有85%了 ,其他的就具体情况具体分析吧,哈哈。倘若你还要我具体点再描述的话!!那好,我承认我笔墨就是这么的有限。。。。
      KILL ME PLEASE!!! 不过我老婆也是一个网购达人,她就经常会去网上看衣服,她在一家叫 “嫣儿的秘密盒子” 的店买服装,每次品质都不错,而这样的店就有达到我所说的那些要求,你也可以好好看看品质好的店铺的各方面质量是怎么样的,然后再去对比下你现在看的那家,这样网购就多几分的把握了~! 。

    c***

  •   这个在于你 我的淘龄虽然不是很高 但是我从来都没有被骗过 这里跟你提几点建议
    1。不要贪小便宜。一般价格标的很低的东西,再加上商家的噱头,很同意引起 消费者的热捧,一般此类商品都不是很好,商家只是在处理商品。
    2。一定要看商家信誉,还有就是其他买主对此商品的评价,这些很重要。
      如果还是拿不准就去用旺旺与买过此类商品的人交谈。 3。用淘宝搜索其他同类商品的价格和评价,俗话说货比三家,一定要比比才知道值不值。 4。购买有一定开店基础的卖家的东西,一般淘宝上很红的店铺你搜索店铺时都排在前面。 5。加入一些淘帮派,相信其他买主会对所购买的东西进行全方位的审查,帮助你出谋划策。
       6。一般不要买衣服,鞋子。这些都不是很好试,即使买回家样式很好,料子很好,就怕不合身。这样也是很浪费钱的。 7。要主要看细节图,现在淘宝?涠嗌碳叶嫉镣际褂茫馐且恢挚沙艿男形?涠嗌碳椅宋ぷ约旱娜ɡ嵩诘谝灰承瓷希镣急鼐恐嗟摹U庋纳碳倚庞然故潜冉细叩摹H绻阉饕桓霰Ρ吹氖焙虺鱿值?涠嗤级家谎庋筒坏貌蝗媚悴镣嫉幕骋闪恕? 8。
      建议多购买淘宝商城的东西,第一可以积分,第二东西质量相对有保证。第三这些商城都是再阿里巴巴认证了的,出了事马云要管的。呵呵。 暂时 我能想起的就是这些 希望楼主买到心仪的东西。对了 如果还是不太相信东西是否与照片一样 可以要求卖家开视频。希望你在淘宝购物愉快。

    我***

  • 图片是否与描述相同,是最要注意的,要问清楚店主。
    急着用的话,还要问明白是不是有货,能不能及时发货。
    当然,价格能谈就尽量谈谈,降低点,但是千万记住,便宜没好货是真理。

    e***

  • 注意看商品和真伪!!!!

    m***

  • 需要注意安全,有骗子的。
    需要索要发票。注意银行账号,防止钓鱼

    w***