其他应收款已满5年十几家对方公司破产无法收加确认损失的财务处理

其他应收款已满5年十几家对方公司破产无法收加确认损失的财务处理其他应收款已满5年十几家对方公司破产无法收加确认损失的财务处理公司04、05、06、08年都有计提坏账准备,计提时:借:管理费用---计提坏账准备
   贷:坏账准备----应收账款坏账准备
             ----其他应收款坏账准备
没有详细的客户名单
本年确认坏账损失时如何做会计分录
    谢谢!!!

好评回答
    借:坏账准备----应收账款坏账准备
                ----其他应收款坏账准备
        贷:应手账款
            其他应收款

    y***

其他答案

  • 资产负债表日(年底)按规定并符合税法要求计提坏帐准备时:
    借:坏帐准备
      贷:应收帐款
    2.经批准确确认坏账损失实际发生时:
    借:坏帐准备
       贷:应收帐款
    3.进入当期损益时:
      借:资产减值损失
         贷:坏帐准备
     4.年终结转损益时:
    借:本年利润
    贷:资产减值损失

    1***

  • 借:资产减值损失
    借:坏帐准备
    贷:应收帐款(其它应收款)
    企业处理坏帐损失得经过税务机关的审批:《企业财产损失所得税前扣除管理办法》第七条规定,“企业因应收、预付账款发生的坏账损失,须经税务机关审批才能在申报企业所得税时扣除”。
      第二十二条规定,企业应收、预付账款申请坏账损失税前扣除应提供下列依据:
      (一)法院的破产公告和破产清算的清偿文件;
      (二)工商部门的注销、吊销证明;
      (三)政府部门有关撤销、责令关闭等的行政决定文件;
      (四)公安等有关部门的死亡、失踪证明;
      (五)逾期三年以上及已无力清偿债务的确凿证明;
      (六)债权人债务重组协议、法院判决、国有企业债转股批准文件;
      (七)与关联方的往来账款必须有法院判决或所在地主管税务机关证明。

    醉***