爬楼梯才三层都觉很累。有什么方法可以避免?

我平时逛街一个多小时,都不觉得累。当然都是平地,每天下班后回家爬楼梯。才三层楼,就觉得很累了,
主要在大腿感觉很酸,很重,抬不起来的感觉,可是一到家,这种感觉很快就没有了。有什么运动方法呢?

好评回答
        走路逛街是一种“低冲击有氧运动”,也就是说永远有一只脚在地上的运动型态,走路的运动以下肢为主,累不累主要表现在肌耐力上面。向上爬楼梯主要使用大腿肌群,可能造成下肢不舒服,觉得累就休息一下再爬,不要硬撑,爬楼梯的每一阶都要平踩在阶梯上,一步一步的走,不能因为图快而以踩半的方式,这样可能大腿要舒服一些。
        主要的锻炼方式有:骑自行车、爬山、和用器械锻炼大腿肌群。

    1***

其他答案

  • 逛街一个多小时都不觉得累,是有兴趣。爬三层觉得很累,其原因是逛街或上班累了,再爬楼就更累;爬楼梯很乏味,容易感到累,大腿感觉很酸、很重、抬不起来;没有锻炼。所以,不要把上楼梯当作一个负担,心情应该轻松点,要回家了,更要高兴些。同时,平时可以锻炼一下,不是爬三层,而是爬五、六层,甚至更高,上上下下的多次,这样,你上三层时就会感到特别的轻松。(yuan_t)

    1***

  • 你可能是新家,三层楼,年轻人慢慢就适应了,不要特殊的运动方法。回到家,家中装璜一新,精神为之一振,顿时疲劳就消失了。

    j***

  • 经常多吃点含钙的食物,平常多跳跃,一个月下来就没问题了。

    雪***