请问,酒店不能接待外宾是什么意思?

我有个外国朋友要入住酒店,有护照,可以住吗?

好评回答
    宾馆旅店业是特种行业,公安部门有特殊要求与管控手段,外国人不是随便哪家店都可以住的。

    小***

其他答案

  • 那酒店不是涉外酒店,没实力接待

    1***

  • 必须是挂牌的涉外酒店才可以接待外国客人。

    我***

  • 各地市要求并不一样

    晨***

  • 意思就是不能接待外国人。。

    2***

  • 去有资格接待的酒店

    我***

  • 有护照就可以在酒店住宿!(必须保证他的护照是在有效期内)还要看他的护照是什么护照:要是旅游护照就不行了(必须在指定的酒店入住),要是商务护照是不受限值的可以随便入住那个酒店。你最好看一下你的朋友是什么护照!

    V***

  • 找来找去多麻烦,让人家住你家里不就行了么

    神***

  • 那就去小店吧。有些老外也很绿色环保的,住小店更低碳。

    c***

  • 允许外国人住的酒店好像得公共安全专家局批准
    没有批准的估计是不能随便允许入住的

    q***

  • 需要申请资格的
    你需要做的就是
    到当地治安科外事办质询一下,有的统称为密保科室,就是外国人管理那个部门,条件的话也没什么,当然境外人士入住酒店是有相关管理规定的,比如证件的使用规定等,建议还的先质询一下,然后根据酒店的相关设备再去调整。

    1***

  • 你最好不要拿你的证件登记后 让他入住 万一有啥安全方面的问题那就会很麻烦的!!

    1***

  • 这个酒店没资格接待外宾,所以在这个酒店里面不能住外宾。只能住中国人。

    d***

  • 就是不接待非中国国籍的公民,即不接待外国人或港、澳、台公民,这些人员要到可以接待外国人的涉外酒店住宿。

    1***