学生不怕老师怎么办?

我是一名小学教师,班上的学生只怕班主任,不怕我。虽然我是数学老师。似乎学生和我讲话就像朋友一样,没什么距离。可是我觉得这样不好。学生表现不好时,班主任会用尺子打他们,因为打得很重,他们只要看到班主任一出现,都会表现很好。我应该怎么办呢?好像没有威信的样子,昨天收半期考卷,全班居然只有半班的学生交考卷。

好评回答
    这种问题其实不用烦心的,小孩子都是这样的,你在和他们沟通的同时,不要太过亲近,时近时远,孩子们做错了事情该罚的还是要罚的,什么事都表现的宽容,对你和孩子们反而都不好,像你说的班主任,那是怕,因为打所以怕,这并不是一个好的方法,小孩子都是记仇的,而你为何要因为这烦恼呢!只是因为他们不怕你吗?跟孩子亲近是好事,因为他们喜欢你才亲近你,难道你要他们都怕你,讨厌你吗?这是一个老师该考虑的问题吗?做朋友的同时教育,这才是老师该考虑的问题,怎么在做朋友的同时又可以教育孩子们,这样他们喜欢你还会感激你,其实你完全是多想了,打并不能解决问题

    恋***

其他答案

  • 其实吧,这种情况在高中也有,学生只怕班主任,不理别的老师。相对来说,学生更喜欢温和的老师,不要太凶,和往常一样,只不过,有时在合适的时机你也可以发威一下,树立一下威信!

    1***

  • 学生只怕班主任而不怕任课老师有一定的客观原因:班主任有生杀予夺的权力。另外学校委派的班主任都是业务能力高且有威严的老师。和学生建立朋友般的关系并没错,但毕竟是师生,所以要把握好度。还有,小学生很调皮,不要让学生摸透你的脾气,处事公平公正

    草***

  • 我个人觉得您其时做得还是挺好的!朋友般的老师实在很难得,但您要注意的是下课时您可以跟学生们像朋友般亲近!但上课时您得拿出您的威信来,不听话的该打还是得打!您得严肃对待他们。您只要把上课和下课分开来讲就行了!您也可以跟同学们说清楚,上课时你就应该认真上课要听老师的话,下课时我就是你们的好朋友!如果谁上课不听话的那别到时候说我没提醒你们。学生嘛总得来讲还是很怕老师的!只要您在上课的时候说话声间大一点他们都会老实很多!呵呵,慢慢来吧!您让我突然想起我的小学老师来,她们那时候对我的关心和爱护到现在都另人难忘!有时候很想去看看他们,但因人在异乡也没办法!

    爱***

  • 对小学生不应该不分场合地亲切 有时要严肃一点点
    当然 打学生就不要了 要克制自己

    飞***

  • 作为老师应该树立适当的威信吧 我觉得,朋友般的老师自然有好处,但是同时老师在学生心中的那份距离感或者说是敬畏感也就没有了。可能是这个原因吧

    1***

  • 一定是自身的问题(外表可能不够严肃)。向班主任请教一下吧!

    思***