蒙特卡洛 mcnp 模拟 急用

   哪位热心的大牛,能给我解决如下问题:
   1:发一发mcnp的详细例题,最好有对每一个步骤的详细解释;
   2:如何运行软件,要从最基本的,最简单的说起,本人刚接触mcnp,直接看说明书很费劲,蒙卡论坛上资料也不好获取,本人不怕数学,但不会运行软件,谢谢了。。。

好评回答
    蒙特卡洛方法的仿真软件--百度知道 > 教育/科学 > 科学技术 > 物理学
    最佳答案
    专业的软件有MCNP,以前做蒙特卡洛方法模拟堆芯中子通量曾经用过,比较实用。可以参考以下论坛:
     回答者: nico_coin -
    蒙特卡洛模拟法_百度百科
    蒙特卡洛(Monte Carlo)模拟是一种通过设定随机过程,反复生成时间序列,计算参数... “蒙特卡洛模拟法”相关词条: 什么是相关词条 我来完善 百度百科中的词条内容...
      2010-10-3 - 百度快照

    今***