爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

手指感染(见图)请教大侠。

时间有一年左右了,
去了二家医院,都说是湿疹,并且开了药,都没有用,
小诊所都说是“癣”
到底是什么,有谁知道高分送上。

答案请不要从别处复制来的一篇篇文字,谢谢。。。
时间有一年左右了,
……
风*** | 2010-11-12 21:34:42

好评回答

东*** |2010-11-12 22:56:41 60 12 评论
这可能是湿疹。这个病很顽固。中医认为是有湿。西医认为是真菌繁殖所致。我也曾受湿疹困扰。这里提供一些体会,与你共享。对付真菌繁殖,可以用消毒液清洗,然后擦点派瑞松。一般一周内就可以见效。但是,见效不等于治愈。有人说湿疹“三分靠治,七分靠养”。我说“一分靠治,九分靠养”。皮肤要恢复以前的完好状态,必须要让它慢慢长好。这不是二,三个月可以达到的。特别需要保护皮肤。第一,不要抓;第二,不要用碱性洗涤剂;实...

查看全部>>

这可能是湿疹。这个病很顽固。中医认为是有湿。西医认为是真菌繁殖所致。我也曾受湿疹困扰。这里提供一些体会,与你共享。对付真菌繁殖,可以用消毒液清洗,然后擦点派瑞松。一般一周内就可以见效。但是,见效不等于治愈。有人说湿疹“三分靠治,七分靠养”。我说“一分靠治,九分靠养”。皮肤要恢复以前的完好状态,必须要让它慢慢长好。这不是二,三个月可以达到的。特别需要保护皮肤。第一,不要抓;第二,不要用碱性洗涤剂;实在觉得痒,可以擦些无刺激性的润肤霜。不太脏的情况下,可以不洗,因为一洗就把皮肤分泌的油脂洗掉了。第三,保持患部干燥。持之以恒,可以治愈。养成良好的习惯,提高身体免疫力,可以避免复发。口服“月见草油”和“角鲨烯”对于帮助皮肤的恢复是有益的。如果买这两个东西有困难,可以与我联系。 为好友吧!
0/300

其他答案(共9个回答)

• 虽然不知道这个是什么病,但我确定它不是癣,因为我得过癣。

既然不知道是什么病,也就不知道怎么治疗。

但因为我得过皮肤病,知道一点常识。

首先是忌口:腥、膻(发物)、辣(串皮)
    下列东西全忌:
    烟,酒,各种肉(除了猪瘦肉),各种水产品,各种蛋类,各种奶类,生葱,生姜,生蒜,辣椒等。

建议食用:清热解毒类食物,如:蒲公英、苦瓜等

当年医生叮嘱我“不要累着、不要上火”,...

查看全部>>

虽然不知道这个是什么病,但我确定它不是癣,因为我得过癣。

既然不知道是什么病,也就不知道怎么治疗。

但因为我得过皮肤病,知道一点常识。

首先是忌口:腥、膻(发物)、辣(串皮)
    下列东西全忌:
    烟,酒,各种肉(除了猪瘦肉),各种水产品,各种蛋类,各种奶类,生葱,生姜,生蒜,辣椒等。

建议食用:清热解毒类食物,如:蒲公英、苦瓜等

当年医生叮嘱我“不要累着、不要上火”,建议你也这样

我觉得还应该多晒太阳,适量运动

最好还是听医生的,按照“湿疹”服药,配合我上面说的那些一起治疗,我93年得病,三个月就完全治愈,又服药三个月巩固,一直忌口一年,现在没再复发。
    幻*** | 2010-11-19 22:26:30 56 14 评论
    0/300
  • 我看有点像是湿疹合并真菌感染,感染的比较深,有点侵犯关节。最好是用两种药物交替应用才能好。常规消毒,局部碘酒或酒精消毒,然后用治疗湿疹的药膏和抗真菌的药膏交替应用,治疗期间局部不能见水。如果;以上方法不行的话,你可以到中药店买点黄柏和明矾研细末散用看怎么样。
    j*** | 2010-11-18 09:01:30 58 14 评论
    0/300
  • 很可拍 看起来!
    h*** | 2010-11-15 09:45:57 27 20 评论
    0/300
  • 我看还是象湿疹,治疗药物很多,难说什么药有效,提供两种方法供参考:一是炉甘石涂抹剂;二是消炎类牙膏。无毒无害。

Y*** | 2010-11-14 17:05:13 41 17 评论
    0/300
  • 少吃辛辣油腻煎炸湿热的东西,尤其不能吃芋头,虾米等发性的食物。不要再接触脏的抹布等细菌多的地方。最好去大医院看看。

w*** | 2010-11-14 15:04:58 43 17 评论
    0/300
  • 建议:去药店(多跑几家)购买“纳米银创可贴”(湖南安信医疗器械有限公司生产),按说明书的方法使用,一般一周左右,可以解决你的问题。

祝你顺利!
    e*** | 2010-11-13 18:32:45 42 17 评论
    0/300
  • 我看是癣,你可以用“派瑞松乳膏”治疗。
    用法:洗手后涂抹,每日早晚两次,疗程至少2周。
    j*** | 2010-11-12 23:05:20 27 20 评论
    0/300
  • 有点像是湿疹

不过比湿疹要严重一些

建议去正规的大医院检查一下
    s*** | 2010-11-12 22:04:01 26 20 评论
    0/300
  • 这不是癣,癣不是这样的。应该是一种细菌的感染!
    龙*** | 2010-11-12 22:00:55 28 20 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部