怎么有效的清除室内空气污染,特别是甲醛?

全部答案

  • 开窗通风,养花,安空气净化器。点蜡烛。新晒被褥。

    新***

  •   1)增加室内换气频度是减轻污染的关键性措施。一般家庭在春、夏、秋季,都应留通风口或经常开"小窗户";冬季每天至少早、午、晚开窗10分钟左右。教室、影剧院、车厢、商店等人群聚集的场所,尢应注意加强通风换气。
    2)在居室及工作、学习的房间内绝对戒烟。
       3)用煤、木柴等取暖的家庭,要经常检修炉灶,保持通风良好,严防不完全燃烧。 4)讲究厨房里的空气卫生。每次烹饪完毕必开窗换气;在煎、炸食物时,更应加强通风。油烟对污染对人体危害尤甚,如能安装厨房排油烟机更好。 5) 正确使用家庭化学剂。
      用化学剂时应开窗,用后不可马上关窗,至少应开窗换气半小时。 6) 尽一切可能啬户外活动时间。天气好的节假日,全家走出家门,到大自然中去。对外居室内的老、弱 、病、残及幼儿,更应为他们安排一定的户外活动时间。慢性病人尤其是瘫痪在床、二便不能自理的病人,本身就是重要的室内污染源,反过来又是首要的受害者。
      因此,对这类病人必须加强护理和卫生照顾,勤洗勤换衣服和被褥,并注意经常开窗换气。 7) 建材及施工部门,应把防止和减少现代建筑材料对室内空气的污染,列为重要研究课题,时刻想到广大居民的健康与安全。 。

    明***