出租车发票入账问题?

出租车发票上的金额是17元。可实际支付的金额是15元。可以用实际支付的金额入账吗?借:管理费用-差旅费15  贷:现金15

好评回答

其他答案

  • 不要计入招待费,分开来列支 在会计准则方面是没有区别的,都是计入期间费用影响损益 但是税法上区别就大了 招待费在税法上是要调增的,只能按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。 而交通费用就可以全额进行列支 所以最好是要分开来入账

    会***

  • 如果审批的时候,审批金额小于发票金额就可以.

    1***

  • 不完全正确!那差价2元怎么办?!这里的15元应该是提前预支的吧。
    我觉得应该是: 借:管理费用         17
                       贷:其他应收款   15
                           库存现金      2

    繁***