孩子老喜欢把手放嘴里怎么办

我家妞最近总是喜欢把手放嘴里,有是也会把别的东西放在嘴里咬,和她说道理,她当时是答应了,可不到一会又把手放进去了。以前是很讲卫生的,重来不会把手放嘴里的。
请问专家这是小孩的一个过程还是什么病症的表现呢

好评回答
    你的孩子多大了?
    不要忘记孩子的手和嘴是孩子探索外部世界的最好东西,另外要多给孩子一些爱抚&语言沟通。

    1***

其他答案

  • 一两岁咬手指是孩子的天性,不必在意,不过等慢慢长大了,稍微懂事一点了就要纠正了,哈哈哈……

    X***

  • 宝宝探索事物的第一步就是用嘴咬.咬他能够着的任何东西.宝宝两个月时就会咬手了,如果不会,大人还要帮助他把手放到嘴里给他咬.这样才能促进宝宝的动作、触觉、大脑的发育。如果制止了宝宝这一行为,等他长大了,到四五岁他还会咬手的。所以宝宝咬手是正常,不必过于紧张,等他再大一些自然就不再咬手了。
    此时妈妈一定要注意宝宝的卫生,尤其是手的卫生,不要给宝宝吃脏手。你的宝宝已经四个月了,可以买一些磨牙棒或磨牙玩具之类的东西,给宝宝抓着咬,既可以磨牙又可以锻炼宝宝手的运动。
    我的宝宝也是如此,他现在一岁了,早就不再咬手了。祝你的宝宝健康成长!

    w***