冰箱是否有辐射!

冰箱放在卧室,离床只有1-2M,是否对人身体有害?

好评回答
    冰箱对人体没有辐射,因为冰箱里没有辐射源。
    如果认为冰箱压缩机是辐射源那太牵强了,压缩机由电机和空气泵组成,电机在通电转动时并不产生什么都人体有害的辐射,况且它封闭在钢壳里,即使有辐射钢壳也能将其屏蔽,阻挡它向外发散。

    小***

其他答案

  • 最好不要放在卧室。原因简列如下: 1、冰箱工作时会有噪声,再好的冰箱运转时也总有声音,可能会影响睡眠质量; 2、用中的冰箱会有电磁场,如果离床很近,时间久了可能会引起失眠、烦躁等磁场辐射性亚健康状态; 3、冰箱存放东西难免会产生细菌,冰箱门开启次数多,卧室里的细菌也就相应增多,睡眠时人体全身放松,免疫系统也相应处于“休息”状态,因此可能会引起呼吸系统的细菌性疾病; 4、冰箱工作中,会产生热量,如果在夏天,会增高卧室温度,让人更难入睡; 5、冰箱一般采用氟利昂类制冷压缩剂,这类制冷压缩剂气体据说是引起温室效。

    徐***