汽车选择太阳膜好还是隔热膜好或防爆膜好?什么牌子好?

汽车选择太阳膜好还是隔热膜好或防爆膜好?什么牌子好?怎么看车膜的好坏?请各位哥哥姐姐推荐下下。

全部答案

  •   太阳膜(solar film)又叫隔热膜,早期的太阳膜是用来贴在建筑窗子上的玻璃的,也就是所谓的“建筑膜”。后来再开发出厚度大、防爆功能特强的“安全膜”,以及汽车用的“车膜”。与其相关的还有从太阳膜基础上发展出来的防爆膜;近应用范围来讲,太阳膜分为建筑膜、汽车膜、海事膜、航空航天技术膜等。
      在汽车玻璃表面粘贴的膜俗称为防爆膜,最初是称为太阳膜,所以顾名思义,汽车贴膜都是为了对付夏季那火辣灼热的阳光以及紫外光。防爆膜除了隔热隔光之外,还具有防爆功能。优质的防爆膜是用特殊的聚酯膜作基材,膜本身就具有很强的韧性,并配合特殊压力敏感胶,遇到意外时,玻璃破裂后被膜粘牢而不会飞溅伤人。
      现在汽车防爆膜还具有单向透视、降低眩光的功能。 常见品牌美装、威固、3M、和贝卡尔特等。美装:采用ATO , ITO 两种研发材料,中国简称纳米技术。 同时具备隔热的折射功能和吸收光能的散热两大效果,不氧化、易施工,好收缩,而且不影响GPS导航功能! 美装五招教您选好膜 1、望:将膜对着灯光照一照,优质膜看起来非常清晰,光线的穿透性极强,而劣质膜看上去会有一种雾蒙蒙的感觉。
       2、闻:优质膜采用的是环保胶,在撕开保护层后基本不会产生异味。而劣质膜在剥开后,由于甲醇含量超标,会有一种很难闻的刺鼻味道。 3、问:询问是否屏蔽GPS信号?只有不屏蔽GPS信号的膜才具备使用价值。丰田、日产、本田等汽车厂家明文规定:汽车原装GPS内置天线不得外接,否则不予保修。
       4、切:“切”可以分为摸和感两部分,优质膜表面摸上去有厚实平滑感,劣质膜则会感觉到很软很薄,没有韧性还容易起皱。 5、感:消费者可以要求贴膜前先进行强热辐射测试,感受防爆膜的真实隔热性能。测试是检验隔热的唯一标准。

    易***