求教!150分

新近装了一台电脑,没有光驱。所以想做一个winPE启动U盘,再放一个ghost的系统在里面。这样便于维护电脑和装系统。
我手里有一个2G的U盘,已确定能制作启动盘。下载了一个winPE包和GhostXP_SP3版。但我是菜鸟,不懂怎样制作。我近十多天都在网上搜索制作方法,但看得我一头雾水。感觉发帖的都是一知半解或关键处就跳过,真正懂的好象不发帖。
在此求叔叔阿姨.哥哥姐姐教一教我。请详细说明一步一步制作步骤和过程。
那些粘贴的不要打搅。
本帖挂满15天,选最佳答案时会给每一位回答者客观的评价。暂上150分以表谢意,并可追加分数。
先谢谢哈!

好评回答
      你可以下载一个叫做 《杏雨梨云u盘系统》 的软件。将u盘制作成启动盘。然后采用Ghost 软件将你的GhostXP_SP3 内的一个大约有 400 -650M 的 。gho 的文件复制到你的U盘 。然后插入电脑,将电脑的 BIOS 设置成为 usb 启动。
       就可以启动电脑进入windows pe  系统了  。后面你用 Ghost 软件还原 C盘 就可以啦 !     具体步骤: 第一步:下载 《杏雨梨云u系统》软件,虚拟光驱软件 第二步:安装虚拟光驱软件 将 U盘 插入电脑。 第三步:启动《杏雨梨云u盘系统》软件。
       第四步:按软件提示步骤将U盘安装好 “win PE”系统写入U引导。 第五步:利用虚拟光驱软件 加载你从网上下载的Ghostxp 文件 在你的虚拟光驱盘 GhostXP_SP3(内)查找一个大约有 400 -650M 的 。gho 的映像文件 。
      将这个映像文件 复制到 U盘。 第六步:重启电脑 进入 bios 将电脑启动项设置为 U盘启动 ,即  选择 usb-hdd 保存退出 BIOS。 第七步:启动电脑即进入 winpe 系统 。 用 Ghost 软件恢复 C盘 就可以将 系统装入 C盘 。
       ok 完成 !。

    s***

其他答案

  •   你好,我确信可以解决你的疑问,因为我这些都是我的成功实践。
    1 准备工具。U盘,需要下载的软件:(UltraISO,Windows系统安装的ISO格式文件或者ghost系统,但是PE必须是ISO格式)
    2 UltraISO软件是把PE或者系统制作在U盘上可以开机启动,网上很容易下载到。
       3 准备工作完成,安装UltraISO后,用UltraISO把你下载的PE用这个软件打开,之后在软件界面选择写入硬盘映像,写入的盘选择你的U盘,等待写入完成,你的U盘最好先格式化。 4 以上步骤完成后,再把你下载的系统复制到这个U盘,可以是ghost的,也可以是ISO格式的安装系统。
       5 进入可以U盘启动安装以及系统维护了。开机插上U盘,按F2或者delete进入BIOS(不同的电脑可能进入bios会不一样)设置开机第一启动项为你的U盘,一般在BOOT菜单里。设置完成后按F10保存后再退出。之后重新启动就进入U盘启动,从PE进入维护或者安装系统了。
       6 请确保你的PE下载的有足够你使用的功能,可以安装及维护系统,并确保你的PE是可以使用的,最好现在虚拟机下实验一下。并确保你下载的系统文件完好。 7 本人确保以上内容完全属于个人成功实践经验,有问题可以问我。希望我的回答对你有帮助,谢谢。

    w***

  •   一、所谓启动U盘,无所谓过时不过时,只要能将系统启动到winpe下就可以了,楼上几位朋友推荐的“老毛桃”、“杏雨梨云u系统”、还有我用过的“大白菜U盘启动”等等都可以的,按照软件提示一路“下一步”就可以制作成功了。强烈建议你给U盘加个卷标,最好是字母的啊,后面GHOST的时候好找。
       二、启动U盘制作成功了以后,你面临着以下几个问题 1。 在你的启动U盘里放一个Ghost的文件,我估计你下载的GhostXP_SP3版很可能是一个“映像文件”(以iso为后缀名的),如果是,你需要用“winrar”将其解压缩,然后将其中的“GHOSTXP。
      GHO”文件(一般是叫这个名字,大约670Mb左右,后缀名为GHOst)拷入U盘。 2。 你需要更改电脑的启动顺序,以保证电脑首先从U盘启动。从你的描述看,象是一台笔电,如果是,那就简单了,开机直接按“F12”键,然后选择“从USB启动”。
      如果不是笔电,则需要更改BIOS的设置,两种BIOS的设置,你自己上网搜吧,网上说的都挺详细的。 3。 如果以上都OK了,你可以顺利的进入winpe环境了,图形化操作,很简单。然后选择“开始—程序—克隆工具—GHOST”(一般是这个菜单)。
      然后你需要熟悉GHOST的操作,很简单的英文,选择“Local—Partition—From Image”然后,选择你的C盘分区,再选择你的U盘中的“GHOSTXP。GHO”文件就可以进行GHOST了,相关的操作去网上搜搜吧,不难。 4。
       重新启动计算机,让它从硬盘启动,然后就等着安装驱动等步骤了,一路“下一步”就OK了。 三、提醒你如果你原来计算机装的win7系统,那么在GHOST前需要先进BIOS将硬盘设置成IDE模式,否则不能安装。 。

    雪***

  • 很简单的嘛。。先下一个winpe for u盘的,安装pe到u盘里,然后把你下的ghostxp的镜像复制到u盘根目录下。ok了。以后要装系统就把u盘插上,在bios设置成usb hdd或者usb zip格式,重启就可以进pe直接还原或者安装系统了。

    t***

  •     下载个温7操作系统简单多了,非专业人士可搞。内置PE,DOS强化,Ghost,等.装系统很简单,一二十分钟可完成.
        XP装系统至少一个半小时,非专业人士难以完成.
        Windows7 7600  2.0   不做PE同样可行,不做镜像文件也可行(装好系统后下载个一键还原软件,轻松自动搞定).下载后复制到U盘,装时装到C.或重新分区……
        我以前没见过电脑怎么搞,一年稍多点,见了几次,自己慢幔也会搞了 .
        总之,日常的正常运行不能光只望PE,主要是建立正常运作机制和保障正常运行正常运作机制的机制.听起来绕口,其实就是保险加保险形成保险链.当然一条保险链甚至不够……
        对于你上面说的不仅仅是做起动盘的问题了,需专业人士进BIOS设置,英文一般搞不了.

    意***

  • 呵呵,这个好办,你去看看我那里有个教程,当时我也按照那个教程做的。现在一直在用,也帮助这里面的网友做了一个。你先看教程,若有什么不明白咱们再交流,我的邮箱:juncaixingchi007@ 。网址是:

    C***

  • 首先● 装系统前的准备

    1***

  • 干吗这么麻烦,直接外挂一个光驱多简单,不要把有限的精力浪费在装系统上

    1***

  • 不和你玩这了,886

    l***

  • 您说的方法我就不会了,但是我有个方案,就是在电脑装一个一键还原或类似这种软件,装置好的系统备份到电脑和自己的U盘上,有什么问题直接还有就是了。

    c***