广州取消公交地铁免费措施了吗?

好评回答
      11月1日起,广州开始实施为期46天的机动车单双号限行政策,同时根据广州 视频:广州取消免费乘坐地铁公交政策
    市政府的决定,公交、地铁系统在未来的30个工作日内免费提供服务,作为“亚运惠民项目”的十大措施之一。
    “不过,公共交通免费一周来,公交地铁的日客流量高达1754万人次,地铁日客流量更是近800万人次,大大超出地铁运输能力,地铁一直超负荷运行,一周来启动三级客流控制高达144次,严重影响地铁正常安检和亚运安保工作进行,同时对市民上下班正常出行造成极大不便。
      ”广州市交通部门负责人表示。 广州市交通部门分析,预计下周随着亚运会开幕,地铁客流将大幅增长。为了保证亚运期间广州市交通正常运行,确保亚运安全,广州市交通部门重新修订优惠方案,决定从11月8日零时起转变亚运期间公共交通优惠方式,将全民免费改为发放现金交通补贴。
       据悉,发放现金交通补贴的标准定为广州10个区、2个县级市的户籍家庭及在广州居住半年以上的外来人士家庭按每户150元发放,集体户口的市民按每人50元发放。由各区(市)政府组织发放。 。

    夜***

其他答案

  • 广州市交委与广州市地铁公司于11月6日晚21时30分联合召开新闻发布会,决定取消亚运全民免费乘公交措施,改为发放交通补贴。

    葵***

  • 广州市经历长期“亚运备战”之后,却实实在在让市民吃了一顿“免费的午餐”———亚运会、亚残会期间工作日共30天,市民乘坐公共交通免费。昨日的见面会上,有市民就表示,市政府在亚运到来之前开始实施免费公交,街坊邻里皆是拍手叫好。对于政府期望亚运惠及市民的政策,市民出行免费乘车就能实在享受到。但连续一周的免费乘车却出现了不少问题,比如地铁拥挤、市民上下班乘车难等。目前,对于免费乘车已成街谈巷议的话题,应考虑周全对政策作出灵活调整,才能让市民更好地享受“亚运大礼包”带来的福利
      免费日:784万人次

      收费日:500万人次
    今日起广州地铁全面取消了免费政策

    w***

  •     广州从8日起取消亚运公共交通全民免费措施,改为发放交通补贴。
        公共交通免费一周来,公交地铁的日客流量高达1754万人次,地铁日客流量更是近800万人次,大大超出地铁运输能力,地铁一直超负荷运行,一周来启动三级客流控制高达144次,严重影响地铁正常安检和亚运安保工作进行,同时对市民上下班正常出行造成极大不便。
       广州市交通部门分析,预计下周随着亚运会开幕,地铁客流将大幅增长。为了保证亚运期间广州市交通正常运行,确保亚运安全,广州市交通部门重新修订优惠方案,决定从11月8日零时起转变亚运期间公共交通优惠方式,将全民免费改为发放现金交通补贴。
      据悉,发放现金交通补贴的标准定为广州10个区、2个县级市的户籍家庭及在广州居住半年以上的外来人士家庭按每户150元发放,集体户口的市民按每人50元发放。由各区(市)政府组织发放。

    豆***