携程网订机票不乘机不给行程单???

出公差,在携程网订了张机票,舱位等级为不可取消不可更改。现因行程有变,这张机票瞎了在所难免。可携程说如果不乘机则按退票处理,不给行程单。个人想不通,行程单是购票凭证,而不是乘机凭证,我购票了给我行程单,这和我乘不乘机有关系吗?携程有权因为乘客不乘机而不开具行程单吗?如果没有行程单,我如何向单位证明我买了机票从而报销?谢谢!

好评回答
    没有权利不给行程单。只要你付了钱他就应该给你行程单,如果你不要求退票,那么不去乘机是你自己的事情。不能更改签转退票的话,不乘机也是可以退机建的,估计他们想拿去退机建吧。

    悦***

其他答案

  • 行程单可以从代理商(携程这样的网络分销商或者普通的机票代理)或者承运人(指实际承运的航空公司机场柜台、市区售票处)打印,有效期是一年,也就是出票一年内任何时间都可以打印。携程拒绝打印行程单是不符合规定的,可以到消协或者工商、民航部门投诉。

    d***

  •   泸州到广州打折机票
    机票预订电话:40078-40072转2
    泸州到广州打折机票 价格:泸州到广州打折机票
    广州亚运会将于明天开幕,昨日记者走访保定市各旅行社发现,与此前奥运游、世博游相比,亚运游的人气明显不旺。据了解,目前全保定市也仅有少数几家旅行社有意推出亚运游,但具体行程尚未出炉,更多的旅行社对亚运游市场持观望态度。
      泸州到广州打折机票   酒店多数涨价五成   亚运会所带来的旅游契机本应像奥运会、世博会一样,能够为旅行社带来商机。对此,记者走访了市区多家旅行社,采访中记者发现,对这样一次体育盛会,我市各大旅行社似乎并不感冒,对于在亚运会期间是否会推出相应的亚运路线,大部分受访的旅行社工作人员都表明态度:看看市场反响再说、是否趁亚运会契机推出新产品,还需探讨研究。
         旅行社缘何不热衷亚运专线?旅行社方面反映,亚运气氛在我市并不浓,可能是地理距离比较远的原因,市民对亚运会少了些世博会的狂热,前来咨询的人非常少,要凑够人数成团出发有难度。但是主要问题是酒店和机票的价太高了。中国国旅保定旅行社工作人员表示,随着亚运会的临近,广州酒店价格也出现普遍上涨,各星级酒店比平日价格均出现了60%以上的涨幅,而且现在四星级、五星级酒店客房很紧张,当地八成以上的酒店房源都格外紧俏,一些赛事场馆附近的酒店早已订完,加上全国飞广州的机票11月份的预订已经升温,尤其北京至广州的机票亚运期间基本在9。
      7折至全价。就连当地地接和用车费用也涨了近一倍,这样的价格能接受的客户并不多。泸州到广州打折机票   除了亚运会期间广州酒店价格和机票价格上涨等因素外,在亚运期间,广州白云机场也将实施二次安检,旅客在登机前需接受两次安全检查,种种因素都增加了旅游团队的操作难度。
      旅行社的工作人员分析:毕竟亚运会是项比赛,关注人群相对较为单一,它不同于世博会那样具有丰富的观赏性、参与性。加上现在在保定就能订到从北京到广州的飞机票,也非常方便,想看比赛的人也会选择自由行到广州观看亚运会,价格也会比跟团便宜。   亚运游或连线港澳泸州到广州打折机票   同样,有旅行社表示,由于亚组委没有特别设立针对旅行社提供亚运门票的渠道,这对旅行社的线路设计、行程安排等方面产生了一定的影响。
      中国国旅保定旅行社经理马宁告诉记者,和上海世博会相比,类似广州亚运会这种体育赛事,旅游远没有世博来得火爆,十分正常。而且广州旅游资源相对较少,旅游线路尚未统一规范起来。泸州到广州打折机票   但马经理也告诉记者,市场行情是决定是否推出亚运游的最重要因素,如果市民对亚运游有较大兴趣,他们也会随时推出相关项目。
      但是即使这样,通常不会推出单独游玩广州一地的旅游产品,推出的线路也大多是包含广州游在内的沿线旅游产品,如广州+深圳+珠海三地游,或是广州+深圳+珠海+港澳游等,打包销售亚运游线路。从广州或深圳进出,添加亚运场馆和比赛项目,满足游客的出游心理。
       相关的主题文章:。

    丁***