皇马和马竞的主场是同一个球场吗?

全部答案

  • xie de  hao

    1***

  •   如果有人说,马德里竞技是为了抗衡皇马而存在一点都不过分,弗洛伦蒂诺曾公开说:“我从来都不觉得巴萨是我们的主要对手,我们的直接和重要对手是马竞,我们与马竞的角逐才是真正的较量。”对于弗洛伦蒂诺的这番陈述,一点都不用担心马竞人会愤恨,事实上,弗洛伦蒂诺最了解,这样的宣言是马竞人最喜欢听的,因为他们从来对会以与皇马为伍感到耻辱,相反以与皇马为敌感到自豪和骄傲。
       与马竞人的过激不同,皇马人没有特别敌视马竞人的心态,如果面对巴萨马竞交锋,皇家马德里球迷一定会站在卡尔德隆一边。但是让马竞人在巴萨和皇马之中挑选一个暂时的盟友就不好说了。 当来自世界各地的球迷集聚伯纳乌的时候,皇马人会习以为常。而那一次,当马德里竞技被法院屡屡干扰,面临降级的时候,一群厄瓜多尔球迷打着“我们来晚了”的旗帜走进卡尔德隆时,无数的马竞人失声痛哭,冲上去情不自禁的拥抱。
      地理、地域和地位的差别使得这家俱乐部少了很多客套,多了一份亲情。

    h***

  • 马竞-卡尔德隆球场,皇马-伯纳乌

    美***