鸡汤里放些葱是起什么作用的

在饭店里汤类里,鸡汤,骨头汤里他们为什么要放葱在汤里,这样能起到什么作用,是去腥还是调味的啊

好评回答
    葱是让汤有香味,还有一定的点缀作用,让汤看起来好看,如果不喜欢吃葱可以不放,但是姜不可少。

    1***

其他答案

  • 不明智,鸡汤只能放姜和胡椒

    1***

  • 色香味俱全啊,葱是又香又有色哦。

    2***

  • 鸡汤里放葱主要的作用是调味

    2***

  • 主要还是能起到调味作用

    夏***

  • 那是调味道的

    花***

  • 两者都有!!!!

    c***

  • 建议不要放葱了。葱和鸡蛋不能相互吸收的。

    1***

  • 葱能壮阳嘛。。。

    t***

  • 增加清香感  口感 味道。。。

    我***

  • 兼而有之吧!

    君***

  • 汤里放葱只要是起到色 香 味的作用,还去醒。
    看起来你是一个不喜欢吃葱的人。

    1***

  •   瓦罐鸡汤的做法:
    土家鸡:江汉平原农村野生野长的家鸡。绝无人工饲料喂养,农村税赋那那么重,人都吃不饱,哪有闲钱买饲料给鸡吃?本年的新鸡,按正常生长规律,在中秋节前后最多一斤左右;隔年油气太重,肉虽然一样美,却熬火,且塞牙缝。
    瓦罐:那种粗瓷象酒鬼酒瓶的罐(缶),外表粗糙,内胆有釉的那种,比如我家的那瓦罐,使用了差不多十多年,外表打了几道箍,因为有裂缝。
      使用得越久的罐,煨出的鸡汤更美,可惜,这个罐被我儿子用烧火棍给敲破了。 板粟:新鲜板粟,剥皮洗净沥干。 瓦罐注满清水,1/2上下吧,冷水依次放入鸡,与板粟(可选),正宗瓦罐鸡汤无须任何调味品。放进烧柴火的灶堂,用余火包围瓦罐,慢慢煨,不是明火,是那种象木碳那样的暗火,随着香味越来越浓,90-120分钟左右就熟啦。
       你可以适当放点生姜,喜欢味大的可以适当放点点盐;不过,如果是正宗湖北土家鸡,无须放任何调料,包括盐。 鸡汤 椰子煲鸡汤 用料:鸡1只,椰子1个,果皮四分一个,盐适量。 做法: 1。椰子肉洗干净后切成小块。 2。鸡(杀)好去了内脏洗干交,斩大件,沥干水。
       3。果皮用热水浸一阵,刮去瓤洗干净。 4。把适量的清水保滚,放入鸡,椰子肉和果皮煲滚后,改为慢火煲它三个钟头,下盐调味就可以饮用了。 功效:椰子煲鸡汤味美味鲜甜,有益肠胃。 香菇鸡汤 材 料: 土鸡半只,北菇八片,红枣十粒,姜二片。
       调味料: 酒一大匙,盐一茶匙。 作 法: 鸡洗净,切大块,先川烫过,冲净后放入炖盅内。 红枣泡十分钟加入,北菇泡软,去蒂后,连同姜片一并放入炖盅,淋酒一大匙, 加入开水盖过所有材料,用电锅或蒸笼蒸四十分钟后油盐调味即可。
       重点提示: 北菇也是香菇的一种,菇蒂较厚,耐煮,而且香气浓,肥厚有弹性,比薄片香菇好吃。 也可以用鸡腿蒸,至少要半土鸡比较适台炖汤,肉鸡无味,不适合久煮。 乌鸡汤 法1,乌鸡一只,人参几片,红枣几颗,生姜一片 用料洗净,一起丢到煲里,1个半小时或者2小时即成 你不会忘放盐罢 如果鸡没什么油,就得适量放油。
       法2, 乌鸡一只,加当归。黄芪。黑豆。忌子。熟地(浸泡去沙)。红枣。淮生慢火煲3个小时,喝汤连渣全都要吃掉。此汤调经(治痛经),养颜,一个月吃一遍,10年后包你看上去年轻5年。 汽锅鸡汤 材 料: 土鸡半只,火腿四两,鲜笋一支,冬菇五片。
       调味料: 酒一大匙,盐1/4茶匙,胡椒粉少许。 作 法: 鸡洗净,切块,川烫除血水,冲净后放入汽锅内。 火腿先煮过,去除部分咸味后,切片,放鸡肉上,鲜笋削除硬皮,切条放入。 香菇去蒂后,一切为二放入,加酒一大匙,并放入开水盖过所有材料后,放入蒸笼或电锅蒸五十分钟。
       取出后再加其他调味料,调匀即可食用。 重点提示: 汽锅是产自云南的一种陶土容器,中间有一根汽柱,这种容器炖出的食物有炖锅清爽汤汁,又有煮锅使食物富弹性的特质,没有时可用一般炖锅盅代替。 这道场一定要隔水蒸,以免蒸锅内的水穿过汽柱,冒入炖锅内,弄脏汤汁。
       扣环球上汤 用料:鸡肉(125克),鸡汤(1250克),海参(200克),鸡肫(2只),小冬菇(或鲜蘑菇)(10只),水发鱿鱼(125克),猪肉(125克),鱼肉(175克),猪油适量,精盐(少许),胡椒粉(少许),麻油(少许),黄酒(少许),味精(少许),白糖(少许) 。
       制法:一。把鸡肉剁成茸,加湿菱粉和盐,做成10只圆球,把鱼肉,猪肉也分别剁成茸,加盐,胡椒粉,麻油,干菱粉,各做成圆球10只。把鸡肫,海参,鱿鱼都各开成10块,把小冬菇洗清,剪去老蒂。二,这些原料一起下开水锅,下酒,猪油川熟,捞出装在小碗中,再加味精,盐,胡椒粉扣好,上笼 蒸熟取出,倒入大汤碗内,加鸡汤(1250克)烧开,就原汤锅上桌。
      此是汤菜,花色多,色调美观,味鲜嫩。 金钩凤爪汤 材 料: 黄豆芽半斤,鸡爪一斤,姜二片。 调味料: 酒一大匙,盐一茶匙。 作 法: 鸡爪洗净,先剁除爪尖角,每只剁成两段,先川烫过,再用清水煮,淋酒一大匙并加姜片煮二十分钟。
       放入黄豆芽,小火再煮十分钟,加盐调味,拣除姜片,煮滚即熄火盛出。 重点提示: 这道汤也可以用蒸的,但同样要先将鸡爪蒸软再放入黄豆芽,以免豆芽过烂。 鸡爪要买肉鸡爪,肉层较肥厚,土鸡爪太瘦,可食部分少,剁除爪尖可免食用时被爪尖勾到。
       芥菜鸡汤 材 料: 鸡半只或鸡腿二只,芥菜心一个,姜二片。 调味料: 酒一大匙,盐一茶匙。 作 法: 鸡剁块,先川烫除血水,冲净泡沫后沥乾,放入十五杯开水内,加姜二片并淋酒一大匙烧开后,改小火煮十五分钟。 芥菜心一片片剥下,修整齐再切小段后,放入开水中川烫过捞出,立刻冲凉。
       将芥菜放入鸡汤内再烧十五分钟即可加盐调味并盛出。 重点提示: 半鸡或鸡腿以半土鸡的肉质较佳。 芥菜川烫过再烧,一则去除部分苦味,再则可以保持翠绿。 也可以将芥菜直接放入鸡汤内烧,但色泽会转黄,不过蔬菜味较重,另有清香味,各有所长。
       鸡块汤 材料: 鸡腿二只,香菇六片,火腿四两,姜二片。 调味料: 酒一大匙,盐酌量。 作 法: 鸡腿切块,川烫除血水后,捞出冲净,放炖盅内,加入开水七碗,并淋酒一大匙。 火腿先煮熟再切片放入,并加入泡软去蒂的香菇同蒸,同时加入姜片。
       四十分钟后拣除姜片盛出,酌量加盐调味即可食用。 重点提示: 因火腿已有咸味,是否要加盐,要酌量试过,以免太咸。 香菇大者,可对半切再放入,小的可整片便用。 尖凤爪汤 材 料: 鸡爪十二只,扁尖笋一两,姜二片。 调味料: 酒一大匙,盐半茶匙。
       作法: 鸡爪先切除爪尖,每只切两段,先川烫过,去除血水后冲净,放入炖盅内。 扁尖笋泡歇,切除硬梗,改刀切小段,放入炖盅,淋酒一大匙,加姜片及开水七碗,蒸四十分钟。 食用时油盐调味即可。 重点提示: 鸡爪用肉鸡爪较肥厚,土鸡肉层薄,鸡爪瘦长较不好吃。
       可以用炉火直接煲煮。 鸡丝云耳羹 材 料: 鸡胸肉一个,云耳六片,笋半支。 调味料: 酒半大匙,蛋白半个,盐半茶匙,太白粉一茶匙。 高汤五碗,盐一茶匙,黑醋一大匙,太白粉四大匙,麻油少许。 作 法: 鸡胸肉切丝,拌入调味料□腌十分钟,云耳泡软切丝,笋煮熟切丝。
       高汤内先放云耳,笋丝煮熟,再加盐调味后勾芡。 放入鸡丝煮滚,侍鸡丝熟嫩时熄火,淋醋及少许麻油即可起锅盛出。 重点提示: 鸡丝要顺丝切,煮好才不会缩。 云耳是乾木耳的一种,较薄且较脆,口感比一般木耳好。 勾完芡再放入鸡丝,鸡丝较嫩,为免入锅时黏在一起,先将汤盛少许入碗将鸡丝 鸡茸玉米羹 材 料: 鸡胸肉半个,玉 酱一罐。
       调味料: 蛋白二个,清水半杯,盐1/4茶匙,酒半大匙。 高汤五碗,玉米粉三大匙,盐一茶匙。 作 法: 鸡胸肉用刀刮细末,拌入调味料□调匀作成鸡茸。 高汤烧开,放入玉米酱煮滚,调味并勾芡。 慢慢淋入鸡茸,侍浮起并煮滚时即熄火。
       重点提示: 这道西菜中吃的汤用玉米粉代替太白粉勾芡,汤汁较黏稠且不会反水,造成沈淀分解。 若用鸡胸肉时要刮,不能直接剁,以免带有筋,柳条肉较细嫩可直接去筋后剁。 鸡茸鲍鱼羹 材 料: 鸡胸肉半个,罐头鲍鱼一粒。 调味料: 蛋白二个,清水三大匙,酒一大匙,盐1/4茶匙。
       高汤四碗,盐半茶匙,胡椒粉少许,太白粉三大匙。 作 法: 鸡胸肉刮除筋脉,剁细后拌入调味料□调匀。鲍鱼切片。 高汤烧开后先调味并勾芡,然后慢慢淋入鸡茸,搅匀,煮至浮起。 放入鲍鱼片,再度煮开即熄火盛出。 重点提示: 如果买得到鸡胸肉的柳条肉,用柳条肉刮细作鸡茸的效果最好,因细嫩,无筋,不易结块。
       鲍鱼不宜久煮,以免过硬,鲍鱼汤浊,留作它用,不宜加任汤内。 尖鸡球汤 材 料: 鸡腿二只,火腿四两,扁尖笋一两。 调味料: 酒一大匙,盐,胡 粉酌量。 作 法: 鸡腿去骨,切四方块,将鸡腿与腿骨一同川烫过,去除血水,再将鸡骨加水熬出高汤后捞除。
       将鸡球放炖盅内,加入泡软切小段的扁尖笋和煮过的火腿,加酒一大匙,蒸半小时。 食用时再酌量加盐和胡椒粉调味。 重点提示: 去骨后的鸡肉切块叫鸡球,带骨是鸡块。 扁尖笋若是条状或卷球状者,泡软后要先切除硬梗再用。 扁尖和火腿都有咸味,蒸好后试过咸淡再决定是否加盐以免太咸。
       电锅香菇鸡 这道香菇鸡汤有两种吃法:配饭或加入面条变成香菇汤面。用电锅煮简单省时又好吃。 材料:带骨的鸡肉为隹,香 四,五朵,红萝卜两条。 作法:1。鸡肉去皮去脂肪洗净,放入内锅,盛水盖满鸡块。 2。香菇洗净泡发,红萝卜洗净去皮切丁,放入内锅中。
       3。外锅盛水三刻度。电锅开关跳起十至十五分钟即可打开锅盖,大快朵颐了! 。

  • 葱是让汤有香味,还有一定的点缀作用,让汤看起来好看,如果不喜欢吃葱可以不放,但是姜不可少。

    今***

  • 味更鲜   ~0~

    i***

  • 去腥和调味,兼而有之。

    小***