没有断奶的小孩能吃牛奶吗

过敏性湿疹能吃牛奶

没有断奶的小孩能吃牛奶吗

好评回答
    在想断奶之前买个奶瓶和一袋奶粉,到让宝宝吃奶的时候,先拭着让宝宝吮奶嘴,每次所沏的奶粉量要时中,在宝宝喝之前自己先常拭下温度防止汤着宝宝,这需要一个慢慢 的过程。
      建义:1周岁左右是婴儿断奶的适当时期。这时母乳分泌已经不足,而婴儿各系统发育也日趋成熟,牙齿 也长出6~8颗,已能基本适应各处中软食物。当然,也要根据孩子的具体情况决定何时断奶 。婴儿从5个月起,就应开始为断奶作准备,按时添加辅食。如母乳一直不足,在喂养中早 就添加了辅食,孩子长得很健壮,就可以早些断奶。如母乳较充足,孩子吃辅食很少,断奶 的时间可以推迟一些,但最好不要超过1岁半。断奶过晚,母乳不足以供应婴儿需要,就会 影响孩子健康成长。夏天气候炎热,小儿的消化机能较差,不宜给孩子断奶。正在生病的小 儿也不宜断奶。

    1***

其他答案

  • 有大部分小孩刚断奶时是不肯用奶瓶也不喝牛奶的,不用着急。少冲多次。
    首先:你不用太急,要有足够的耐心大人的心情能影响到小孩。5-10个月前我儿子喝牛奶都是用勺喂,有时还躺着喂,每次都要花上一个小时。这是没有办法的办法,且不是个好习惯,不建议用。
    还有:他睡时你是可以给他用奶瓶的。慢慢让他习惯,但不能太强迫,小孩会有反心理。常用奶瓶让他喝他喜欢喝的水或果汁。(我是这么做的)
    再者:母乳不是喂的时间越长越好,要及时给小孩添加辅食,以满足小孩子所需的营养

    1***

  • 先不要给他喝牛奶了,小孩肠胃还没发育好,待过了两岁再喝吧

    1***

  • 最好吃配方奶,牛奶毕竟属于易过敏的食物之一。比较大的宝宝,一岁或一岁半以上再考虑少量加试试了。

    1***