新车发动机冷却液是否是防冻液

好评回答
    一般情况下,在中国北方区域(冬季温度到零度以下)可以这样认为。在南方基本上就是称呼冷却液了。其实成分是一样一样的,只是乙二醇含量不同而形成,都含有均衡的有机型全效防腐蚀配方。防冻液由于配制时成分和比例不同,其凝点也不相同,这时应根据当地的气温条件来选用,一般选用防冻液的冰点应低于当地最低气温10℃~15℃;夏天防沸时,防冻液至少应达到108℃以上,以免防冻液开锅而失效。
    冷却液是个大的概念【相对于其他的名称而言】。
    防冻液属于冷却液的范畴。它除了冷却,降温的作用以外,还具备其本身的特有属性---防冻。
    品质优良的防冻液还不易对冷却循环系统的部件产生腐蚀,不会有过多垢质;沸点高,不易开锅,出现过早沸腾的现象。
    冷却液可以理解为水,防冻液,或是其他的液态导热媒体。

    易***