谢谢,谁能告诉(白鲸)的故事情节?

好评回答
      梅尔维尔(1819-1891)是美国著名作家,他十八岁开始在捕鲸船、商船上与美国海军中当水手。这些经历,不但磨炼了他的意志,也使他获得了比陆地工作更丰富的生活知识,为其日后的文学创作打下了厚实的基础。《白鲸记》是他的代表作之一。全书讲述了捕鲸船长亚哈和南太洋上一条名叫莫比·迪克的白鲸之间的故事。
      被白鲸咬掉了一条腿的亚哈船长心中燃烧着复仇的怒火,他指挥着航船行遍世界大洋,只为追踪这条令人闻之色变的巨鲸,甚至不惜以命相搏……整个故事以惟一得以逃生的水手伊希梅尔自叙的方式展开,不仅详述了捕鲸人在大海中追击白鲸的经历,而且对生命的现象、人生的光明和阴暗、大自然的神秘莫测、生与死的哲学等亦有探讨。
       故事以第一人称叙述。叙述者是有时比拟为作者的伊什梅尔,他受雇于“裴廓德号”出海猎鲸。船长亚喻是个狡猾老练的水手,计划向一只前次航行中毁了他一条腿的白鲸莫比·迪克复仇。大副斯达巴克试图说服亚哈放弃复仇计划,但疯狂的老人胁迫他遵从命令。在寻找莫比·迪克的过程中,他们捕到一些鲸鱼,并与几条捕鲸船相遇。
      后来,他们发现了白鲸,亚哈在与之交战三昼夜后,用鱼叉刺中莫比·迪克。白鲸被激怒,将“裴廓德号”撞沉,所有水手中只有伊会梅尔被救起,得以讲述此故事。

    f***

其他答案