求个名字。

不久我就要作舅舅了。爱姐要我为她即将出生的孩子取个名。本人江郎才尽。只好高分悬赏,请高手帮个忙。
我姐夫姓“汤”。性别男,女不限。
要求:得体,新颖,意义积极向上。。。。。。

好评回答
    汤禹诗
    汤晓敏
    汤漪
    汤浩涯(取\"浩浩汤汤,横无际涯\")
    汤汤汤(音\"tāng shāng shāng\")
    汤?i(?i丽:美丽)
    汤曦(多像\"康熙\")

其他答案

  • 汤味鲜!汤浓郁!汤醉人!汤烫!

    老***

  • 女:汤顺灵(一生健康、快乐、无拘无束、逍遥自在、孝顺父母、机灵可爱、学业事业顺利)
    男:汤子陵(同上)

    龙***

  • 汤涵远

    亚***

  • 汤恩俊(男)汤兆伟 汤兆博
    汤文雅(女)汤文琪 汤美美

    想***

  • 汤蹈火。汤蹈火。
    汤蹈火。汤蹈火。

    黄***

  • 汤晓丹

    水***

  • 汤金溶

    梧***

  • 汤青云--男
    汤晴芸--女

    1***

  •  男      汤为         为:有为、作为
     女      汤纤纤       纤纤:机敏、聪慧、漂亮

    方***

  • 汤江

    白***

  • 汤镇宗

    梦***

  • 汤雨?Y
    汤雨熙

    沁***

  • 汤逸也

    l***

  • 喜欢汤泉。汤为热水,泉为不尽,喻其健康永远。

    ****

  • 固若金汤

    G***

  • 汤阳      汤商

  • 汤颍,汤璃,

    天***

  • boy:汤一一
    girl:汤依依
    p.s.名字还是夫妇俩自己取好

    l***

  • 男-珏
    女-钰
    含玉不琢不成器之意

  • 汤帅,汤敏

    #***

  • 汤深

    穆***

  • 汤??

    娃***

  • 汤灿

    l***

  • 女:汤沃雪
    男:汤英奇

    东***

  • 汤烨,男女都行!
    女:  汤雨烟
    男:  汤羽言

    一***

  •     女:汤雅欣
        男:汤云昊

    w***

  • 汤雅晖
    雅,就是希望他将来有文采
    晖,就是有前途

    h***

  • 男生: 汤若望
    女生: 汤梓童

    f***

  • 男:汤勺
    女:汤盆
    这个名字是五星级的哦。
    嘻嘻

    k***

  • 单字:泉
    男:汤泉
    囡:汤泉
    泉,响亮,精气神具备.
    泉,清澈,喻为人.
    泉,思源,人之本.
    泉,长流,恒心也.
    ...
    泉,聚天地灵气,日月精华.
    泉,世人博爱之,舍泉取啥?

    J***

  • 女的叫汤佳欣、泳诗、嘉文、昕彤
    男的叫汤家俊、智诚、启彬、兆华

    小***

  • 女:汤馨慧
    男:汤有为。

    百***

  • 女叫汤文慧.表示聪明,文静.
    男叫汤博雅.表示博学,高雅

    l***

  •   楼上起了这么多名字,楼主都看花眼了吧?现在是不是最想有个人帮你参谋一下呢?也许最后这其中你一个都不会用,毕竟自己的孩子还是自己拿主意。那我就说一下我的评价,供楼主参考吧。
    凡是名字可俗可雅,要看自己的偏好了。我比较倾向于典雅的名字,因为人一生大名只有一个,昵称可以有很多,虽然俗名字叫起来可能亲切,但如果想拿到大场合下,还是要有点品味为好。
       我认为单字的名字做到雅不容易,何况很容易重名。所以楼上的单字名我不推荐任何一个。另外双字名好坏如何区分,我认为不要是硬凑出来的两个字,应从父母对子女的期望来考虑,毕竟是父母给孩子的第一个礼物,连一个生日礼物都要慎重考虑,何况是名字呢? 下面是我选的几个还算有新意的网友的方案,并评价 limiao 汤恩博 男 汤雅颂 女 男名已有评论说与国民党将领同名,似不妥,女名取自诗经,颇典雅,可取。
       qlaswxll 汤天一 汤海 天一出处很多,好名。汤海虽与汤显祖有联系,但不是让人一望而知,而且也显俗 kaixinxiaodoudou 汤禹诗 汤晓敏 汤漪 汤浩涯 汤汤汤 汤?i 汤曦 这位网友的名字还都算有新意,禹诗虽是我上面说的凑字的名字,但颇具新意。
      浩涯和汤汤均出自岳阳楼记,联想丰富,可取。其它四个则不可取。 honey720508 ……,汤浅饮 此网友取名甚多,只有最后这一个颇具新意。而浅饮与汤似有联系,且显得恬淡而有仙气 longre1985 男孩就叫:汤顷昊 女孩就叫:汤雅娴 这二名也属凑字之名,但二字还颇为协调,顷昊高远,雅娴文静,可好像用在什么姓氏后面都合适。
       violing2008 男孩就叫:汤之光,女孩就称:汤之言 二名虽有出处,但不知符不符合父母对孩子的期望 三星高照 男:汤若池、汤若泉 女:汤毓兰、汤毓芝 虽无出处,但感觉这些名字与汤姓颇为和谐,若泉和毓兰二名较好。 。

    风***

  • 男:汤若池、汤若泉
    女:汤毓兰、汤毓芝

    s***

  • 诗曰:乐只君子,邦家之光
    诗曰:大箫谓之言,小箫谓之筊
    我看,男孩就叫:汤之光,女孩就称:汤之言。

    v***

  • 男:汤新祥
    女:汤穆慈

    纤***

  • 就叫“汤汤汤”吧。或“汤太极”

    l***

  • 男孩子就叫汤靖奇,女孩子就叫汤静琪

    f***

  • 汤加德
    汤馨

    s***

  • 叫汤思源吧。

    i***

  • 男孩就叫:汤顷昊
    女孩就叫:汤雅娴

    龙***

  •    楼上还有汤恩贝的,哈哈,和康恩贝谐音,都成药啦!你的悬分过高,孩子还没有出世,现在起名,不太成熟!
       楼上有说等孩子出世后,看看五行八字再定。我赞同他的说法!不过,我本不太赞同什么积极向上。做人太累,有些东西顺其自然最好,所谓人法地,地法天,法之为法,是法也。和谐最好!
       就像我的孩子起名为执中(和治中不同),中庸起句为“不偏不倚为之中”,我希望他(她)能明其理,所以起名执中。但愿能对你有帮助!

    谢***

  • 汤乐,男女皆宜,人生最快乐的事莫过于快乐

    公***

  • 汤一池或汤英奇

    这***

  • 汤瑞 男女不限

    h***

  • 我儿子叫汤宇凡,好听吧。是我给他取的名字,寓意为做宇宙间一个平凡但是快乐的人。

    我***

  • 汤放

    瞌***

  • 男:汤康,汤建博
    女:汤丽霞,汤建敏

    国***

  • 汤佳

    2***

  • 不管男女就叫 汤多肉少,这名字好,个性,以后长大了上街一走,叫他的名,
    回头率肯定百分之百,还有震撼效果!!!

    苍***

  • 汤汤

    绿***

  •  你到这个网,一定合你意。

    1***

  • 汤春原 女

    l***

  • 汤顺,汤颖,汤杳,汤殄,汤无畏,汤烫,汤应来,汤应和,汤不拒,汤百乐,汤浅饮,

    B***

  • 男:汤博文
    女:汤博艺

    静***

  • 汤亦浓
    汤忆侬
    汤怡浓
    汤依侬

    哈***

  • 汤圆
    汤饺
    汤勺
    汤锅
    汤浑水

    娘***

  • 女:汤甜甜
    男:汤咸咸  哈哈

    任***

  • 汤秋霖

    k***

  • 看看上面五花八门的说法,不知你对小侄女是如何关切的!
    名字,是上代人人生阅历的结晶,是上代人对下代人个性,能力,体质,思想,人生旅程。。。。等等的期望与预想。是多么纯洁的事?你倒好。
    如果,在取名上真有疑惑,可从几个方面着手。如果老辈的思想比较传统,可按较流行的阴阳学说着手,不太去计较华丽。如果,想让孩子的名字时尚,大可找一些洪台明星的名字加以参考与提炼。
    我也不知道更多,还没遇到这问题,但我想这事得庄重些才对。
    请原谅,也许你出于好意,但这网不适合。

    宁***

  • 男:汤嘛罚
    女:汤麻乏
    中性:汤閁伐
    皆非:汤??

    b***

  • 汤和。。。不用我说吧~知道是谁吧~

    j***

  • 汤伯虎!跟江南四大才子之一\"唐伯虎\"名字差不多好!没得说了!
          意义:就是像唐伯虎那样有才能!虎头虎脑!

    英***

  • 男孩叫志勇,女孩叫志红

    一***

  • 汤则远!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    j***

  • 男:汤雷
    女:汤旖旎

    t***

  • 汤清   汤清乐     汤正    汤政     汤浩    汤永清    汤浩然    汤大伟
    汤敏    汤明      汤自清

    麻***

  • 汤鑫颖

    蓝***

  • 汤睛,汤华

    伤***

  • 汤悦、汤蕊
    汤新宇

    小***

  • 汤思玲   呵呵  多好的名字   高实在是高!!!

    帅***

  • 汤平

    w***

  • 汤思秀

    s***

  • 汤娜娜,我喜欢这名字.
    男孩就叫---汤恩贝,我喜欢!你喜欢吗?
    平仄压韵,很好啊!

    得***

  • 汤子夫
       看过吧,卫子夫多聪明秀气的女孩啊,作舅舅的当然希望自己的小侄子
    小侄女聪明啦,男的女的用都无妨啊
       在现实生活中好像没这么有个性好听的名字

    逆***

  • 汤玲
    汤钧

    黑***

  • 汤苒

    一***

  • 男:汤羽寒
    女:汤雨寒

    社***

  • 汤天齐
    汤天琪

    k***

  • 最好等生了以后看生辰八字:出生的年、月、日、时间,看是什么命,才好考虑名字中要水土火金等;还要算名字的笔画数。

    M***

  • 汤文睿、汤文淼
    汤思睿、汤思淼

    金***

  • 汤永强

    茅***

  • 汤哲

    樱***

  • 汤健  康健的谐音

    v***

  • 汤乾
    (隐而不缺,显而不赘,精练撼人)

    小***

  • 男:汤帝阳
    女:汤若雪

    y***

  • 男:唐玄梁
    女:汤玉珍

    期***

  • 男: 汤巍
    女: 汤灿

    小***

  • 汤剑坤,剑指乾坤,够大气吧

    吞***

  • 汤彦杉
    汤雅菲

    小***

  • 汤如茶
        茶是神奇的东西,以它的独特魅力征服了世界。茶香飘处,收敛奢欲,洗心涤烦,振作向上,消除情乏,自我整合,人伦和谐,其乐融融。
        生活中睿智如茶、甘美如茶、坚韧如茶的人,能承受纷繁尘世的侵蚀,保持天赋本色,在命运的河流中,无论波涛汹涌还是上下沉浮,他们都淡然自若,从从容容。
        作家三毛说过,饮茶“第一道苦若生命,第二道甜似爱情,第三道淡如微风。”
        “一生为墨客,几世作茶仙”的陆羽,融合儒、道、佛诸家精华,首创中国茶道精神。茶道与中华传统文化可谓具有“厚德载物”之秉性。
        一个叫冈仓天心的日本人,在他的著作《说茶》里写下:“释迦牟尼、孔子和老子曾经站在一坛子醋——生活的象征——面前,每个人都用手指蘸醋之后,放在嘴里品尝。注重事实的孔子说,醋是酸的;佛祖说,它是苦的;而老子说,它是甜的。”
        汤如茶,阴阳共济,刚韧并存。

    多***

  • 男:汤展鸿
    女:汤玉雯

    习***

  • 汤浩
    汤然

    x***

  • 汤水

    g***

  • 男: 汤健飞
    女: 汤珍莲

    v***

  • 汤静恩
    汤子鸣

    b***

  • 儿:汤云杰  云登  云皓
    女:汤媛媛  斐斐
    都是五格剖象大吉之字,请参考。

    狮***

  • 男:汤玉明
    女:汤文馨

    小***