问题:很难翻译的一句话 两个wait

I wish every salesperson had the boy’s zeal and love for his job so that customers will not have to wait for someone to wait on them.

这句后半拉意思不好翻译。两个wait。

好评回答
    wait on 是服侍,招待的意思,这句话的意思大体是“我希望每一个销售人员都有男孩的热情热爱他的工作,那样客户就不必等待别人来伺候他们。”翻译出来有点拗口,后半句话表达的意思就是说“那样的话,销售人员会非常热情主动的来招呼客户,当客户有相关需求的时候,客户就不用一直得等待了”。

    悦***

其他答案

  • 我希望每个售货员都有这个男孩的热情和对工作的爱,这样顾客们就不必等待来人服侍他们了。
    wait on 服侍 eg:
    He a difficult person to wait on.
    他是一个很难伺候的人。
    so that引导结果状语从句。

    1***

  • wait for是等候;wait on是伺候。
    此句的意思是:我希望每个售货员能具有那个男孩对待自己工作的热情和热爱,这样顾客就不必等人来招呼/服务于他们。

    秋***