考研与男友之间该如何选择

我和男友的感情很好,他为我们的未来计划了很多,他说他想和我在一起过日子,但是我还想考研,因为我也有自己的追求,但是如果这样的话我读完他已经30岁了,我不想让他等那么长时间,但我又不想失去他,我们互相已经离不开了,所以我很矛盾

好评回答
    劝你考虑清楚了。我和我以前的男友在部队认识的,我们的关系特别好,相处了好几年,为了他我考上了石家庄的军校却没有去读,退伍后部队分配的单位没有去工作,我为了他放弃了一切,为的就是不给他任何压力,追求和他平等,可去年我和他的感情也走到了尽头。
    我想告诉你的事,你们可以想想办法,但你千万不要放弃考研。

    丽***

其他答案

  • 为什么要二选一呢?我觉得这两件事不起冲突的啊!

    心***

  • 事业比感情重要!
    考研比男友重要!

    1***

  • 你们都爱得这么深了,可以先结婚,你再考研。但你最好考本地的学校,这样你们还能在一起。

    凌***

  • 既然互相离不开,那就不要离开,告诉他你的想法,我想他会支持你考研的。这样,有他在背后支持你,你就会有更多的信心。

    伊***

  • 上了研也可以结婚呀!
    我们班就有好多人是这样的
    没有冲突的呀

    云***

  • 先结婚啊
    结婚完了在考研啊

    菁***

  • 如果他有稳定的工作的话,可以先结婚,同时他工作,你考研。
    这样两个人心态比较稳定,而且如果他对你好的话,可以在你考研期间在生活上关心你,照顾你。能减轻你的负担。
    有时候有个伴说说话能让你减轻很多压力的。 要是我,还会不时地鼓励她好好准备考研。。

    y***

  • 不好说啊 可能性有多种啊!

    我***

  • 先定婚,让他帮你考学习.一考完就结婚.

    李***

  • 你想一下,离开他一段时间和考研后的利害关系,选择你认为好的一面
    那么你就知道该何去何从了

    小***